Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Stretta Светлана Владимировна, спасибо большое!
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Спрашиваю с надеждой, что кто-то уже работал с этими делами.
Вроде в Гос архиве Минской области в фонде 17 оп.2 дела: 70, 71, 77, 102, 112, 113 - документы исполкома Любанского райсовета РК и НД.
Может кто знает, в этом ли фонде дела Краснослободского райсовета? А может мне повезет, и кто-то знает даже номера дел?
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Попробуйте поискать в фондовом каталоге, набрав в поиске "Любанский" (клик!)
или "Краснослободской". Обратите внимание на ф.14 в Зональном Слуцком архиве - может, что-нибудь подберёте.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Спасибо большое за ссылку rose.gif
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
«Православная святая София Слуцкая оказалась… католичкой». Под таким заголовком опубликована статья на сайте газеты «Наша Нива».

http://nasledie-sluck.by/ru/people/8/4887/ dntknw.gif dntknw.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Прикольно! a_003.gif
Хорошо атеистам - у них крыша от архивных новостей не съезжает...
Хотя историю о схватке Ходкевичй с Радзивиллами в Вильне знаю и из других источников, но все равно занятно!
Спасибо за пост.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

GrayRam написал:
[q]
Хорошо атеистам - у них крыша от архивных новостей не съезжает...
[/q]

И протестантам тоже в данном случае 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

yurochka написал:
[q]
«Православная святая София Слуцкая оказалась… католичкой». Под таким заголовком опубликована статья на сайте газеты «Наша Нива».
[/q]

Буквально 2 дна назад купила книгу
А.А. Скеп'ян "Князi Слуцкiя", но прочесть еще не успела. Теперь еще более интересно стало a_003.gif
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Цитата из статьи:
"После смерти отца новорожденная Софья унаследовала Старый Слуцк с двумя замками, а через несколько лет, когда один за другим скончались бездетные братья отца Александр и Ян Симеон, она стала владелицей гигантского наследия Олельковичей: городов Слуцка и Копыля, 7 поселков и 32 фольварков".

Уважаемые форумчане!
Я на Вашей ветке форума оказалась неслучайно. Лично меня интересует есть ли среди этих 7 поселков и 32 фольварков Турец? У меня есть предположение, что Ходкевичи весьма "свободно распорядились" наследством, а именно Турцом. Как известно из всех источников, именно Ходкевичи были владельцами Турца, но уже в более поздние годы.
А в 1580 году княгіня Кацярына з Тэнчына - Юр'ева Слуцкая - уласніца маёнтка Турэц.
Ольга.

---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
В акте раздела Слуцкого княжества между братьями Юрием, Яном-Симеоном и Александром в 1582 г. упоминается двор Турец.
Но уже в 1583 г., братья записали это имение своей матери Катерине Тенчинской
Из книги "Князи Слуцкія":
[стар. 109]
“13 і 27 чэрвеня 1583 г. у слонімскім гродскім судзе былі пакладзены акты падзелу зямель, якія пазней былі пацверджаны каралём Стэфанам Баторыем як выправа маці, дадзеная ёй сынамі. Кацярыне з Тэнчынскіх адыходзілі ў Вялікім Княстве Літоўскім Турэц, Старое Сяло ў Наваградскім ваяводстве,Тонвы ў Мінскім павеце, у Кароне Польскай маёнтак і замак Вамеўскі на Падляшшы ў Бельскім павеце [494].”
[494] AGAD. AR. Dz. XI. Sign. 2. S. 104.

Кое что на эту тему можно посмотреть в НИАБ: КМФ-18, оп. 1, д. 68
лл. 260об–261об – сознане княжат Слγцких ствержаючи першие | записы свое от их мст матце их п(а)ни Катарыне | с Тенчина п(а)ни Крыштофово̾ Радивилово̾ давшые | и перед врѧдом кгродским Слонимским сознаные.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈