Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский тюремный (Пищалловский) замок

Материал для будущей книги: Минский тюремный замок, Пищалловский замок, "Володарка", СИЗО-1... А также о тех людях, кто строил (в первую очередь сам Рудольф Пищалло и Казимир Хрщонович), работал, охранял, сидел...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий
Не знаю, насколько меня хватит (в первую очередь сомнения по причине огромного числа необходимых к просмотру документов при ограниченном числе дел в месяц), но решил выполнить свою задумку времен полугодового "отдыха" от архивных розысков: написать книгу о Минской тюрьме, в народе "Володарка", официально СИЗО-1. Из-за своей архитектуры именуется замком, а для особо продвинутых даже "Пищалловским замком".
Пока не нашел, чтоб кто-то серьезно занимался этой темой - самое большое - это отдельные статьи, в основном на материале отчета Мудрова 1869 года.
Тему создаю для систематизации имеющейся у меня информации, а также в надежде на "помощь клуба" - вдруг кто-то случайно отыщет нечто сенсационное... 101.gif В первую очередь интересует информация из недоступных мне архивов Петербурга и Москвы, а также различных книг.
Буду благодарен всем, кто поучаствует в сборе интересной информации.

Дрозд Дмитрий

elena_krd написал:
[q]
представите общественности серьезный труд
[/q]

Ну это, если мне хватит терпения... Как минимум на биографию Пищалло меня должно хватить...
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Вчера в Центральном книжном на Проспекте увидела книгу

Автор - Славомир Антонович, "Узники Пищаллова замка", Издательство Звезда. 2013г.

Книга достаточно солидная.Рассказы о "сидельцах",эссе,даже исторический детектив.Книга дополнена множеством фотографий из реальных следственных дел.Смотрела очень бегло,без подробностей.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21030
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
Екатерина и Валерия, спасибо огромное - конечно, видел уже эту книгу. Был неприятно шокирован, когда увидел ее первый раз - я тут материалы собираю, а кто-то уже оказывается всё сделал.... Но, полистав книгу, понял, что не всё потеряно. Там рассказы из следственных дел бывшего следователя - все дела после революции. Конечно, и картинки ему достались интересные, но по запланированной мной теме ничего у него не отыскал.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Был неприятно шокирован,
[/q]

Представляю...
Это как я лет 5 назад мечтала, чтобы поскорее вышел Гербовник на "В",
а сейчас уже побаиваюсь... Вдруг моя работа по Верниковским зря пропадет,
открою книгу, а там уже все сделано и без меня a_003.gif
confuse.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
открою книгу, а там уже все сделано и без меня
[/q]

И, главное, что на основе твоей странички на ВГД... 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Государственный архив г. Тобольска
Дело об увещевании бывшего палача Минского тюремного замка, ссыльного Тарской округи, К. Мокрицкого об исполнении им христианских обязанностей 1 января 1868 г. - 31 декабря 1868 г. 7 листов

Как тебе? a_003.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8228

Helena написал:
[q]
а там уже все сделано и без меня
[/q]

Не боись!
По Верниковским там точно есть материалы. Но... место подвигу, оно есть всегда! 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Как тебе?
[/q]

О, палач! Конечно, интересно - но ради того, чтоб это дело почитать - я в Тобольск, конечно, не поеду... 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Ты даешь! Такое дело! А ты не поедешь?! shok.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈