Кальвария
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Krumine написал: [q] МК об умерших не сохранились.[/q]
Метрические книги и не велись по кладбищам. Метрические книги велись по приходам Минский Кальварийский костел - в НИАБе есть дело РБУ за 1893 г. ф. 957 оп. 1 д. 11 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Kafi Минск Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 мая 9:51 16 мая 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя Shyit13 от 15 мая 2025 11:41 По опыту скажу, что полезно обратиться непосредственно (лично) в администрацию Кальварийского кладбища в часы работы - руководство любезно предоставляет информацию по имеющейся у них электронной базе захоронений, составленной на основании проведенной инвентаризации кладбища в 2000-е годы. В эту базу внесены все сохранившиеся (читабельные) на тот момент времени сведения с надписей на памятниках. Книг регистрации захоронений за более ранний период времени у них нет. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Kafi написал: [q] В эту базу внесены все сохранившиеся (читабельные) на тот момент времени сведения с надписей на памятниках. К[/q]
Ну, все же не все, а только старой части кладбища, да и те что сохранились в базу внесены, если они выполнены на рос. мове. По-польски или латыни у пана С. Краснова (директор кладбища) - инфы не было (в базе записано, что надпись на памятнике выполнена "на иностранном языке"). Я карту-схему Кальварийского кладбища у него перефотографировал еще в 2010 г. Ну, а позже она уже была напечатана и в книге 2019 г. "Кальварыя - што захавала памяць". Это хороший источник. Но есть лучший: Rzymsko-katolicki cmentarz kalwaryjski w Mińsku na Białorusi. Opr. Czerniawska T., Jaroszewicz A., Brykowski R. 1996. 482 s. Suplement, 2000. 304 s. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | GrayRam написал: [q] Метрические книги и не велись по кладбищам. Метрические книги велись по приходам[/q]
Я и не писала о кладбищенских книгах. В метрических книгах костёлов об умерших указывалось место захоронения. | | |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Может, кто может сделать фото страниц, где есть Franciszek Szpilewski, Antoni Szpilewski, Maria Radziewiczowa. Убираю их могилки (родственники моего супруга), мало информации. В книге Соколовской их нет. Заранее спасибо. --- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
YanaRach Краков Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63
| Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
  | | Лайк (2) |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | YanaRach написал: [q] Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
[/q]
Огромное спасибо. Но их нет. Здесь есть https://www.ogrodywspomnien.pl...towy/28647 Информации мало. Только то, что на памятниках. --- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
Charavichka Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | YanaRach написал: [q] Добрый день, в книге под редакцией Чернявской и Ярошевича только такие:
[/q]
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, а где можно достать такую книгу? Там должны быть Ciechanowicz, Czerepowicz, Hudowicz, Szabunia, Shabuniewicz . Они похоронены на Кальварии. Частично мы знаем где, но может есть и другие, о которых мы не знаем. Вы не могли бы посмотреть? | | |
YanaRach Краков Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63
| Charavichka написал: [q] Там должны быть Ciechanowicz, Czerepowicz, Hudowicz, Szabunia, Shabuniewicz . Они похоронены на Кальварии. [/q]
Добрый день, конечно, высылаю вам из содержания ваши фамилии, напиши мне в личное, если надо сделать фото именно с описанием надгробия и указанием места по этим фамилиям. А книгу я заказывала в Польше, кажется на сайте allegro.
    | | Лайк (1) |
|