Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кальвария

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13  14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104
пожалуйста

Прикрепленный файл: photo_2025-03-13_13-45-21 (4).jpgphoto_2025-03-13_13-45-21 (3).jpg, 101753 байтphoto_2025-03-13_13-45-21 (2).jpg, 144056 байтphoto_2025-03-13_13-45-21.jpg, 209210 байт
Yrikl
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может есть информация о захоронении:

Камоцкий Лукаш 1779 г.р. (есть предположения , что были захоронены на Кальварийском Кладбище или Золотой Горке)
Камоцкий Тадеуш/Фадей ~1816 г.р. (есть предположения , что были захоронены на Кальварийском Кладбище или Золотой Горке)
Камоцкий Вiнцэнт 1858 г.р. (есть информация, что был крещен в Троицком Костеле, но где захоронен нет информации, из предположений: Кальварийское Кладбище или Золотой Горке)
Камоцкая/Мазуркевич Анна (есть информация, что была захоронена на Кальварийском Кладбище)

Спасибо
YanaRach

Краков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
Вот какие Комоцкие в моем издании за 1996г:

Прикрепленный файл: IMG_3712.jpgIMG_3710.jpg, 3120823 байтIMG_3711.jpg, 3561841 байт
Лайк (1)
Yrikl
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

YanaRach написал:
[q]
Вот какие Комоцкие в моем издании за 1996г:
[/q]

Спасибо большое!!! Может можете скинуть страницу 166, о месте захоронения Kamocka Anna, дело в том, что она точно была похоронена на Кальварии, но те, кто помнил место, уже ушли из жизни..((

А помимо этих двух книг и Костельных записей, я так понимаю, больше негде искать??

Может есть какая то похожая книга о захоронении в Золотой Горке??
YanaRach

Краков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62

Yrikl написал:
[q]
Может можете скинуть страницу 166
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_3748.jpg
Лайк (1)
Shyit13
Новичок

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Уважаемые форумчане, может быть вы владеете информацией - где можно запросить информацию о захоронении родственника в Минске? Вопрос касательно моей прабабушки - есть могила прадеда на Кальварийском кладбище и его сын, мой дед, утверждает, что там же захоронена прабабушка (попросил сделать надгробие на двоих). Я поехала за справкой в архив Государственной ритуальной службы, а там выяснилось, что прадед да захоронен на Кальварии, а про прабабушку вообще никакой информации... спросила у них, куда еще обратиться, администрация говорит, что никуда, все данные у них и больше такой информации нигде нет... получается у меня на руках есть только свидетельство о смерти прабабушки , не знаю дату похорон, и предполагаемое место захоронения. Куда еще можно обратиться в поиске информации? В администрацию кладбища? Спасибо заранее!
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104
>> Ответ на сообщение пользователя Shyit13 от 15 мая 2025 11:41
В каком году умерла прабабашку?

Судьба Кальварийского кладбища весьма печальна. Часть его была снесена под новые захоронения, часть застроена гаражами.
МК об умерших не сохранились.
Индексация по сохранившимся надгробиям.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Krumine написал:
[q]
МК об умерших не сохранились.
[/q]

Метрические книги и не велись по кладбищам. Метрические книги велись по приходам
Минский Кальварийский костел - в НИАБе есть дело РБУ за 1893 г. ф. 957 оп. 1 д. 11
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 372
>> Ответ на сообщение пользователя Shyit13 от 15 мая 2025 11:41

По опыту скажу, что полезно обратиться непосредственно (лично) в администрацию Кальварийского кладбища в часы работы - руководство любезно предоставляет информацию по имеющейся у них электронной базе захоронений, составленной на основании проведенной инвентаризации кладбища в 2000-е годы. В эту базу внесены все сохранившиеся (читабельные) на тот момент времени сведения с надписей на памятниках. Книг регистрации захоронений за более ранний период времени у них нет.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Kafi написал:
[q]
В эту базу внесены все сохранившиеся (читабельные) на тот момент времени сведения с надписей на памятниках. К
[/q]

Ну, все же не все, а только старой части кладбища, да и те что сохранились в базу внесены, если они выполнены на рос. мове.
По-польски или латыни у пана С. Краснова (директор кладбища) - инфы не было (в базе записано, что надпись на памятнике выполнена "на иностранном языке").
Я карту-схему Кальварийского кладбища у него перефотографировал еще в 2010 г.
Ну, а позже она уже была напечатана и в книге 2019 г. "Кальварыя - што захавала памяць".
Это хороший источник.
Но есть лучший: Rzymsko-katolicki cmentarz kalwaryjski w Mińsku na Białorusi. Opr. Czerniawska T., Jaroszewicz A., Brykowski R. 1996. 482 s. Suplement, 2000. 304 s.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13  14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈