Кальвария
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
3 октября 2023 14:15 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Sacre Начинающий
3 октября 2023 23:04 Ad-Reg-Tu написал: [q] Sacre написал:
[q] Запросила книгу - Кладбища на бывших восточных границах Речи Посполитой. Т. И. римско-католическое Голгофское кладбище в Минске, Беларусь (дополнение) / составлено: А. Ярошевич; научная редакция: Р. Брыковский. Варшава, 2000. С. 179.
[/q]
В НББ как раз книга есть: https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br67936 https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br576600 Плохо искали.
Sacre написал:
[q] Где ее еще можно достать?
[/q]
А что значит "достать"? Я Вам уже высылал инфу о захоронении Вашего предка оттуда.[/q]
НББ уже дает информацию, что книга такая есть. Я давала название на русском для поиска. Ну я бы хотела исследовать полностью эту книгу исследовать. Страницу я ранее распечатала. | | |
4 октября 2023 0:28 Sacre написал: [q] НББ уже дает информацию, что книга такая есть. Я давала название на русском для поиска.[/q]
Да, книги в электронном каталоге НББ нужно искать на том языке, на каком они изданы. Sacre написал: [q] Ну я бы хотела исследовать полностью эту книгу исследовать.[/q]
Тогда Вам пока только в НББ. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Nialex Новичок
24 января 2024 15:54 24 января 2024 17:10 Добрый день! Ищу информацию о родственниках, похороненных на Кальварийском кладбище в Минске. Козловские (Казлоускiя), Рачинские и Будiнскiя (Будзiнскiя). Если кто-то располагает данными - очень прошу поделиться. Справочник по кладбищу выше нашел, но там вообще нет Будинских. А они там точно похоронены. Отсюда есть сомнения что и не все Козловские и Рачинские указаны. Заранее благодарен | | |
25 января 2024 3:17 Nialex написал: [q] Справочник по кладбищу выше нашел, но там вообще нет Будинских. А они там точно похоронены.[/q]
Здравствуйте! Будинские есть в новейшем, на сегодняшний день, справочнике по Минской Кальварии ( Завальнюк У., Сакалоўская А. Кальварыя: што захавала памяць. Мінск: Рымска-Каталіцкая парафія Святога Сымона і Святой Алены, 2019. С. 82). Во многом благодаря тому, что туда были включены записи о погребённых на Кальварии из сохранившихся метрических книг. Прикрепляю.
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (5) |
Nialex Новичок
25 января 2024 14:44 Ad-Reg-Tu написал: [q] Nialex написал:
Здравствуйте! Будинские есть в новейшем, на сегодняшний день, справочнике по Минской Кальварии (Завальнюк У., Сакалоўская А. Кальварыя: што захавала памяць. Мінск: Рымска-Каталіцкая парафія Святога Сымона і Святой Алены, 2019. С. 82). Во многом благодаря тому, что туда были включены записи о погребённых на Кальварии из сохранившихся метрических книг. Прикрепляю.[/q]
Спасибо огромное! А есть в электронном виде этот справочник? Интересно поизучать. Гугл не выдает, к сожалению(( | | Лайк (1) |
25 января 2024 14:54 Nialex написал: [q] А есть в электронном виде этот справочник?[/q]
Пожалуйста! В электронном не встречал. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Sacre Начинающий
17 февраля 2024 20:45 Добрый день, есть 2 книги по Кальварии, сканировала в НББ. Пишите в л.с. | | Лайк (2) |
YanaRach Краков Сообщений: 145 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
5 августа 2024 11:11 Добрый день,
могу ли я обратиться с просьбой к тем, у кого имеются списки захоронений на Кальварийском кладбище. Ищу любую информацию на фамилии Щербинский и Кукевич.
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
5 августа 2024 12:08 YanaRach написал: [q] Добрый день,
могу ли я обратиться с просьбой к тем, у кого имеются списки захоронений на Кальварийском кладбище. Ищу любую информацию на фамилии Щербинский и Кукевич.
Спасибо большое![/q]
нет у меня Кальварии, но есть Золотая горка: Щебинская Барбара +14.11.1854, жила 80 лет Щербинский Андрей +20.07.1867 жил 73 г., оставил жену Розалию Кукевич Фелициан +12.01.1833, жил 2 г, сын Яна и Александры ур. Маевской | | Лайк (2) |
|