Кальвария
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
12 июля 2023 20:39 Sacre написал: [q] могилу, которую я нашла находилась в секторе, который значительно отличался от книжного[/q]
Чем отличался? номером? но сектор тот, который крайний, у забора? Sacre написал: [q] Просто стереотип был, что если католик, то обязательно поляк.[/q]
Был, есть и будет. Sacre написал: [q] имеются сведения о раскулачивании Липницкого Ивана Антоновича, 1891г.р. (сын Антона 1898 г смерти), так вот графе национальность указано - поляк[/q]
Так а что Вам тогда ещё нужно? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Sacre Начинающий
12 июля 2023 23:24 12 июля 2023 23:25 Ad-Reg-Tu написал: [q] Чем отличался? номером? но сектор тот, который крайний, у забора?[/q]
Номером сектора отличался, каждый участок кладбища обозначен сектором с номером, считаю это принципиально важным. Верно, крайний у забора. Ad-Reg-Tu написал: [q] Так а что Вам тогда ещё нужно?[/q]
Но ведь это не есть доказательство. Это просто данные из интернета, на основании чего они были сделаны - предстоит выяснить мне. | | |
13 июля 2023 0:05 Sacre написал: [q] Номером сектора отличался, каждый участок кладбища обозначен сектором с номером, считаю это принципиально важным.[/q]
За четверть столетия вполне могла произойти перенумерация. Но, видно, это всё равно не проблема, т.к. разрешение вопроса оказалось под силу даже человеку без специальной подготовки вроде Вас. Sacre написал: [q] Это просто данные из интернета, на основании чего они были сделаны - предстоит выяснить мне.[/q]
Так а что там выяснять? В интернете ведь указан источник данных - архивное дело № 13348-с, хранящееся в КГБ РБ. Делайте запрос в Центральный архив КГБ РБ. Справка оттуда вместе с возможными копиями документов и будет иметь юридическую силу. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Sacre Начинающий
13 июля 2023 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 13 июля 2023 0:05 Благодарю. Изучила пакет док-ов для Центрального архива КГБ РБ, в скором времени отправлю запрос. | | |
13 июля 2023 14:10 Sacre написал: [q] Изучила пакет док-ов для Центрального архива КГБ РБ, в скором времени отправлю запрос.[/q]
Маленький совет (на всякий случай). Только не пишите им, что это Вы национальность хотите подтвердить. А то нифига не дадут. Ещё и на разговор вызовут --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Sacre Начинающий
19 сентября 2023 23:34 Добрый вечер. Метрические книги Кальварийского костела, где могут быть еще, кроме самого костела и НИАБ? | | |
20 сентября 2023 1:57 Sacre написал: [q] Метрические книги Кальварийского костела, где могут быть еще, кроме самого костела и НИАБ?[/q]
Нигде не могут. Если бы они где-то лежали, то пытливая генеалогическая общественность давно бы об этом узнала. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Sacre Начинающий
3 октября 2023 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 9 июля 2023 19:47 Запросила книгу - Кладбища на бывших восточных границах Речи Посполитой. Т. И. римско-католическое Голгофское кладбище в Минске, Беларусь (дополнение) / составлено: А. Ярошевич; научная редакция: Р. Брыковский. Варшава, 2000. С. 179. В НББ (национальная библиотека) ее там нет. НИАБ - сейчас не работает. Где ее еще можно достать? От КГБ архива ответ получила. В Костеле Кальварии действительно метрики нет. | | |
3 октября 2023 14:15 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Sacre Начинающий
3 октября 2023 23:04 Ad-Reg-Tu написал: [q] Sacre написал:
[q] Запросила книгу - Кладбища на бывших восточных границах Речи Посполитой. Т. И. римско-католическое Голгофское кладбище в Минске, Беларусь (дополнение) / составлено: А. Ярошевич; научная редакция: Р. Брыковский. Варшава, 2000. С. 179.
[/q]
В НББ как раз книга есть: https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br67936 https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br576600 Плохо искали.
Sacre написал:
[q] Где ее еще можно достать?
[/q]
А что значит "достать"? Я Вам уже высылал инфу о захоронении Вашего предка оттуда.[/q]
НББ уже дает информацию, что книга такая есть. Я давала название на русском для поиска. Ну я бы хотела исследовать полностью эту книгу исследовать. Страницу я ранее распечатала. | | |
|