Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
smile_030.gif Спасибо Ян!
Это логично и должно дать результат. Только в каких книгах такую детальную информацию искать??? Буду думать. Спасибо за идею.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Похоже это Соколы которые возле Ильи. До Ильи ровно 10 км, а рядом действительно течет небольшая речка Илья. Соколы как и Козлы которые рядом относились к Ильянскому приходу..... кладбище жителей Соколы скорей всего в Козлах ( очень интересноая история кладбища... когдато медведь принес туда и положил голову человека) . Учтите только что в Илье было две православные церкви (одна маленькая и к 1930 годам перестала существовать) Ильско-Ильинская и Ильско-Иосифовская. Ну и конечно костел есть и поныне. Метрики церквей с 1900 года почти за все года есть в Национальном историческом архиве на Кропоткина. А вообще можно просто заказать Родовод в архиве и по упоминаниям вашей фамилии можно будет понять в какой местности искать
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Огромнейшее Вам спасибо Valdemar и всем за информацию! Не думал что за такое короткое время получится так много выяснить! Думаю что этого вполне достаточно что б начать поиск в архивах. Конечно есть сомнения касательно Соколов, но поиски в метриках должны все прояснить. Надеюсь что найдутся и Хведзевичи. Пока дело тормозит недостаточная информация о их месте проживания. Все что известно так это где то рядом с с.Соколы. Но рядом относительно чего? confused.gif Это может быть как 10 так и 50 верст. Интересно, а насколько уцелело кладбище в Козлах и остались ли захоронения середины - конца - начала прошлого века?
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Так же теперь известно что в тех краях жили не простые медведи... 101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Pixel написал:
[q]
Надеюсь что найдутся и Хведзевичи.
[/q]

Может к вашим Хведевичам имеет отношение и деревня Хведевичи, на берегу Свирского озера.
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Вполне вероятно что фамилия возникла исходя из названия местности откуда был родом первый носитель этой фамилии, или рода деятельности имеющим отношение к этому набору звуков (hved - так понимаю корень фамилии). Это интересно было бы изучить при достаточном наборе информации, и Ваш вариант возглавит этот список, за что Вам Geo Z СПАСИБО !. На самом деле вариантов может быть великое множество, и как я понимаю, единственный способ найти точную (пусть и не полную) информацию, это тянуть ниточку рода из прошлого в настоящее пока она не оборвется.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Кладбище в Козлах с 1900 года сохранилось неплохо, а вот до этого периода плохо видно. Постараюсь когда буду на даче заехать и посмотреть поточнее, заодно гляну может в моих выписках что нибудь есть про вашу фамилию... Нельзя ли уточнить девичью фамилию прабабушек? Я бы может сразу сказал бы с этой ли они местности (Илья)
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Pixel
Начинающий

Pixel

На сайте с 2010 г.
Девичья фамилия моей пробабушки Шаколо. Бенедикта Антоновна Шаколо.
Дев. фамилия ее мамы, Анны-Марии Шаколо мне к сожалению не известна (надеюсь выяснить).
С Дев. фамилией Елизаветы Владиславовны Хведзевич, матери моего прадеда Казимира Хведзевича, - та же ситуация, надеюсь со временем прояснится.
К сожалению это вся информация... Если Вы окажетесь в тех местах, буду Вам очень признателен за любую информацию.

Касательно Хведзевич пока нет ни малейшей зацепки где их искать. Обычно в подобных ситуациях помогает Его Величество Случай. Хотя на самом деле, возможно, ничего не происходит случайно. Что б на что то наткнуться, надо идти...
Еще раз огромнейшее всем Вам спасибо!

местность: не далеко от деревни Соколы (местность - ???)

Хведзевич Семен Яковлевич (1859 - ?) Возможно остался в тех местах
Хведзевич Елизавета Владиславовна (1855 - ?) Возможно осталась в тех местах
их дети:
Хведзевич Казимир Семенович (1875 - 1922) С 1902 уехал в Екатеринослав (Днепропетровск)
Хведзевич Антон Семенович (1881 - ?) С 1902 уехал в Екатеринослав
Хведзевич Жозефина (1879 - ?) С 1902 уехала в Екатеринослав

местность: Соколы (возможно под Ильей)

Шаколо Антон (1855 - 1945) Возможно остался в тех местах
Анна-Мария Шаколо (1859 - 1946) Возможно осталась в тех местах
их дети:
Бенедикта Шаколо (1884 - 1974) С 1901(2-3(?)) уехала в Екатеринослав
Антон Шаколо(1878 - ?) Возможно остался в тех местах
Бронислава Шаколо (1879 - ?) Возможно осталась в тех местах
Поликарп Шаколо (1880 - ?) С 1901(2-3(?)) уехал в Екатеринослав
Станислав Шаколо (1882 - ?) Возможно остался в тех местах
Юзефа Шаколо (1886 - ?) С 1901(2-3(?)) уехал в Екатеринослав
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
На lists memo есть один
Шаколо Бронислав Константинович
Родился в 1882 г., Виленская губ., д. Ковали
Но этих Ковалей в Белоруссии. shok.gif
http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC

И одна деревня недалеко от Ильи
Ковали МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Вилейский район Ильянский поселковый совет
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
х
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈