Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
[q]
Давгелишской Волости
[/q]

Даугелишкис сейчас в Литве в Игналинском районе.
Sclipper
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу свои корни. Имею только следующие данные:
Мой прадед Феркович Степан Людвигович
Родился в 1905 г., Виленской губ.; поляк; образование начальное; колхозник. Проживал: с. Ивановка Убинского р-на НСО. Арестован в феврале 1938 г.
Приговорен: Постановлением НКВД СССР 12 апреля 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной шпионско-диверсионной организации ПОВ" (ст. 58-2-7-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 15 ноября 1958 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
У него было два брата Фрол (1894 г.р.) и Адольф (1911 г.р.), которые также были приговорены к расстрелу и расстреляны 29 апреля 1938г.
Их отец Феркович Людвиг (отчество к сожалению не знаю) был польским офицером, но мне это не как не помогает :(
Из этих данных видно, что родом из Виленской губернии, подскажите как продолжить поиск. Буду благодарен любой информации.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32

sarena написал:
[q]

.Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу.
[/q]

Малмыги действительно затопили теперь ниже Чижевичей ничего нет. Затопление было в 1976 году.. теперь непонятно как ваша бабушка родилась там в 1991 году 101.gif. Наверное в 1891? Очень много Мороз есть в Судниках и Боярах - это южнее. А вот церковь я точно не скажу надо смотреть принадлежность ... может и к самой Вилейке а может в Чижевичах церковь была.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемая Тереза Устиновна,

Я интересуюсь фамилией ШИШКО, особенно проживавших в деревне Жабичи нынешнего Логойского райога Минской области. Моя прабабушка Побединская Елена Герасимовна (род 1871) была замужем за неким ШИШКО, от которого у нее был, как я предполагаю, сын Иосиф (год рождения пока не знаю).

С уважением, Константин
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Valdemar
Да,я ошибочно написала 1991г.,даже не заметила.Действительно она родилась в 1891 году.Спасибо за замечание.
nata=bernat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Люди!Кто-нибудь отзовитесь!Может кто знает про Крево.Мои бабушка и дедушка имели одинаковые фамилии Третьяк(конец 19-начало 20 веков).Может кто встречал хоть какие-нибудь данные про Крево и Лосскую церковь?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
nata=bernat
Крево и Лоск входили в Ошмянский уезд Виленской губернии.
Сейчас Крево в Сморгонском районе Гродненской области, а Лоск в Воложинском Районе Минской области.

Крево:
globus.[ресурс заблокирован]/krevo/index.htm
http://www.radzima.org/ru/pub/1127_m/

Лоск:
globus.[ресурс заблокирован]/losk/index.htm#church
http://www.radzima.org/ru/pub/1873_m/

Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно
Метрические книги православных церквей Ошмянского уезда Виленской губернии
http://archives.gov.by/index.php?id=162353
Лайк (1)
nata=bernat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо вам большое Geo Z! biggrin1.gif Очень благодарна.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
для sarena
[q]
.Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу.
[/q]

[q]

Малмыги действительно затопили теперь ниже Чижевичей ничего нет. Затопление было в 1976 году.. теперь непонятно как ваша бабушка родилась там в 1991 году 101.gif. Наверное в 1891? Очень много Мороз есть в Судниках и Боярах - это южнее. А вот церковь я точно не скажу надо смотреть принадлежность ... может и к самой Вилейке а может в Чижевичах церковь была.
[/q]

Жители деревень Судники и Бояр ходили в Вязынскую церковь. Метрические книги этой церкви сохранились по 1900 год. Действительно Мороз в них встречаются часто. Если Вас интересуют эти книги, спросите у Shink. Я думаю она Вам поможет.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте! Будте любезны посматреть Станкевичей в Родашковичах и ближ . к ним местечках. a_003.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈