Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
9 февраля 2010 20:44 просто князь Лукомский! Я была в этой деревни до затопления и после.Насчет Минского водохранилища- мне так сказали там. Geo-Z Вы правы,я не так выразилась. | | |
Глазырина Новичок
10 февраля 2010 6:39 Ищу родственников. Мой дед Вяжевич Александр Павлович, 1907г. рождения, был репрессирован в 1938 г. в г.Златоусте Челябинской области и расстрелян. В 1958г. после реабилитации на запрос из военной прокуратуры был получен ответ, что "у Вяжевич А.П. имелось 4 сестры-Ольга, Елена, Павлина и Мария.В 1931 году первые трое проживали в дер.Кучки быв.Вилейского уезда ( в настоящее время Вилейский р-н, Молодеченской области БССР), а последняя в дер.Пахомовка того же уезда". Больше мне о моем деде ничего не известно. Мй адрес: Россия, Курганская обл., Щучанский р-н, с.Нифанка, ул.Октябрьская, д.30 | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 февраля 2010 21:26Крайск Shink Доброго Вам дня! А как можно посмотреть документы по Крайску? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Вершинина Юля Новичок
13 февраля 2010 15:11 ищу Курпис Виленской губернии Свенцянского уезда Давгелишской Волости | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
13 февраля 2010 15:40 [q] Давгелишской Волости[/q]
Даугелишкис сейчас в Литве в Игналинском районе. | | |
Sclipper Новичок
15 февраля 2010 12:00Феркович Добрый день! Ищу свои корни. Имею только следующие данные: Мой прадед Феркович Степан Людвигович Родился в 1905 г., Виленской губ.; поляк; образование начальное; колхозник. Проживал: с. Ивановка Убинского р-на НСО. Арестован в феврале 1938 г. Приговорен: Постановлением НКВД СССР 12 апреля 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной шпионско-диверсионной организации ПОВ" (ст. 58-2-7-10-11 УК РСФСР). Приговор: к расстрелу Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 15 ноября 1958 г. Источник: Книга памяти Новосибирской обл. У него было два брата Фрол (1894 г.р.) и Адольф (1911 г.р.), которые также были приговорены к расстрелу и расстреляны 29 апреля 1938г. Их отец Феркович Людвиг (отчество к сожалению не знаю) был польским офицером, но мне это не как не помогает :( Из этих данных видно, что родом из Виленской губернии, подскажите как продолжить поиск. Буду благодарен любой информации. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 февраля 2010 1:28 16 февраля 2010 13:07 sarena написал: [q] .Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу. [/q]
Малмыги действительно затопили теперь ниже Чижевичей ничего нет. Затопление было в 1976 году.. теперь непонятно как ваша бабушка родилась там в 1991 году  . Наверное в 1891? Очень много Мороз есть в Судниках и Боярах - это южнее. А вот церковь я точно не скажу надо смотреть принадлежность ... может и к самой Вилейке а может в Чижевичах церковь была. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
21 февраля 2010 21:25ШИШКО из Вилейского уезда Уважаемая Тереза Устиновна,
Я интересуюсь фамилией ШИШКО, особенно проживавших в деревне Жабичи нынешнего Логойского райога Минской области. Моя прабабушка Побединская Елена Герасимовна (род 1871) была замужем за неким ШИШКО, от которого у нее был, как я предполагаю, сын Иосиф (год рождения пока не знаю).
С уважением, Константин --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
22 февраля 2010 10:54 Valdemar Да,я ошибочно написала 1991г.,даже не заметила.Действительно она родилась в 1891 году.Спасибо за замечание. | | |
nata=bernat Новичок
16 марта 2010 11:22 Люди!Кто-нибудь отзовитесь!Может кто знает про Крево.Мои бабушка и дедушка имели одинаковые фамилии Третьяк(конец 19-начало 20 веков).Может кто встречал хоть какие-нибудь данные про Крево и Лосскую церковь? | | |
|