Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Цегалко Люда Новичок
8 января 2010 15:39 Здравствуйте!Ищем свои корни.Помогите где можно поиска в архивах или на сайтах..... Отец - Цегалко Александр Николаевич ,проживал в деревне Долгиново ,Минской области,Вилейского р-на.Родители - Николай и Мария. Мама -Цегалко Ольга Ивановна( девичья фамилия Козак, но писали почему то Казак),также проживала в деревне Долгиново.Родители мамы -Иван и Варвара( девичья фамилия Ягелло). Где можно найти метрические книги по католическим костелам и православным церквям деревни Долгиново.(1800-2000 г.г.)?Помогите!Очень нужно.Спасибо! --- Цегалко Людмила (Долгиново) | | |
fedos Начинающий
Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2010 15:54 :questio Уважаемые друзья!!!В метрической книге написано,что мой прапрапрадед гражданин Холмской губернии, (Белгорайского уезда)--не точно, волости Горный-Поток,деревни Едлинки!!!от 1839 года!!!Может кто знает историю данной деревни или о переселениях в Александровский уезд,Екатеринославской губернии!!!Фамилия Стрюк Василий Васильевич!!!!Пожалуйста помогите,кто обладает какой-нибуть информацией по данному вопросу!!!!Заранее благодарен!!!! | | |
Adamovitch Участник
26 января 2010 15:33 хотел уточнитть про глубь веков, дошел до 5-й ревизии, нашел своих, все ок. А вот куда дальше копать то, по Вилейскому уезду? Подскажите, что и где можно посмотреть. | | |
Romka Новичок
2 февраля 2010 22:38 Я Шишко Тереза Устиновна проживаю в д. Дуниловичи. Внучка Шишко Викентия Юстына-Андрея. Найдите пожалуста кто интерисуется этой фамилией? | | Лайк (1) |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
3 февраля 2010 10:11 Прочитала весь форум.Хотела по ссылкам посмотреть кое-какие данные,но ничего не получается,то не открываются,то нужно регистрироваться.Я новичок в этом деле.Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
3 февраля 2010 18:47 Romka, смотрите письмо в личных сообщ. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Елена26 Новичок
9 февраля 2010 13:17 Здравствуйте!!!! Спасибо вам и низкий поклон за информацию о приезжих из Вилейского уезда Виленской губернии. Я - внучка дочери Василия Францевича Сташкевича -Татьяны Васильевны Сташкевич. Бабушка в своё время вышла замуж за Мандрик Василия . Мои родственники перечислены в вашем документе-это Якубович, Кожура. Годы войны унесли многие жизни, в том числе и моего деда, по-этому часть знаний о моих родственниках утеряна.
Может, если у Вас есть возможность, более подробно написать, о семье Сташкевич и Мандрик. Помогите мне, так как я стараюсь вернуть себе знания о родовом дереве. Спасибо Вам , да и хранит Вас бог. С уважением,Елена | | |
Елена26 Новичок
9 февраля 2010 13:18 Здравствуйте!!!! Спасибо вам и низкий поклон за информацию о приезжих из Вилейского уезда Виленской губернии. Я - внучка дочери Василия Францевича Сташкевича -Татьяны Васильевны Сташкевич. Бабушка в своё время вышла замуж за Мандрик Василия . Мои родственники перечислены в вашем документе-это Якубович, Кожура. Годы войны унесли многие жизни, в том числе и моего деда, по-этому часть знаний о моих родственниках утеряна.
Может, если у Вас есть возможность, более подробно написать, о семье Сташкевич и Мандрик. Помогите мне, так как я стараюсь вернуть себе знания о родовом дереве. Спасибо Вам , да и храни Вас Бог. С уважением,Елена | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
9 февраля 2010 18:31 9 февраля 2010 18:36интересно sarena написал: [q] Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район[/q]
Как такое может быть, что для Минского моря затопили деревню в Вилейском районе? Ее могли затопить для строительства Вилейского водохранилища при строительстве Вилейско-Минской водной системы - частью которой является Минское море - или Заславское водохранилище. sarena написал: [q] эта местность относилась к Вильнюсу.[/q]
Т.е. это пригород города Вильно? Вам надо определить приход, к которому относилась эта деревня. можете на старыъх картах посмотреть или по географическим указателям. Можно в сети поискать ближайшую церковь. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 февраля 2010 18:58 9 февраля 2010 19:08 просто князь ЛукомскийМалмыги эти возле Вилейки, сейчас наверно на дне водохранилища. На советских картах есть урочище Малмыги на берегу этого водохранилища. http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpgА относилась к Вильнюсу, наверно имелось ввиду, что к Виленской губернии или воеводству. | | |
|