Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Цегалко Люда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Ищем свои корни.Помогите где можно поиска в архивах или на сайтах.....
Отец - Цегалко Александр Николаевич ,проживал в деревне Долгиново ,Минской области,Вилейского р-на.Родители - Николай и Мария.
Мама -Цегалко Ольга Ивановна( девичья фамилия Козак, но писали почему то Казак),также проживала в деревне Долгиново.Родители мамы -Иван и Варвара( девичья фамилия Ягелло).
Где можно найти метрические книги по католическим костелам и православным церквям деревни Долгиново.(1800-2000 г.г.)?Помогите!Очень нужно.Спасибо!
---
Цегалко Людмила (Долгиново)
fedos
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые друзья!!!В метрической книге написано,что мой прапрапрадед гражданин Холмской губернии, (Белгорайского уезда)--не точно, волости Горный-Поток,деревни Едлинки!!!от 1839 года!!!Может кто знает историю данной деревни или о переселениях в Александровский уезд,Екатеринославской губернии!!!Фамилия Стрюк Василий Васильевич!!!!Пожалуйста помогите,кто обладает какой-нибуть информацией по данному вопросу!!!!Заранее благодарен!!!!
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
хотел уточнитть про глубь веков,
дошел до 5-й ревизии, нашел своих, все ок.
А вот куда дальше копать то, по Вилейскому уезду? Подскажите, что и где можно посмотреть.
Romka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я Шишко Тереза Устиновна проживаю в д. Дуниловичи. Внучка Шишко Викентия Юстына-Андрея. Найдите пожалуста кто интерисуется этой фамилией?
Лайк (1)
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Прочитала весь форум.Хотела по ссылкам посмотреть кое-какие данные,но ничего не получается,то не открываются,то нужно регистрироваться.Я новичок в этом деле.Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Romka,
смотрите письмо в личных сообщ.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Елена26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!!!!
Спасибо вам и низкий поклон за информацию о приезжих из Вилейского уезда Виленской губернии.
Я - внучка дочери Василия Францевича Сташкевича -Татьяны Васильевны Сташкевич. Бабушка в своё время вышла замуж за Мандрик Василия .
Мои родственники перечислены в вашем документе-это Якубович, Кожура.
Годы войны унесли многие жизни, в том числе и моего деда, по-этому часть знаний о моих родственниках утеряна.

Может, если у Вас есть возможность, более подробно написать, о семье Сташкевич и Мандрик.
Помогите мне, так как я стараюсь вернуть себе знания о родовом дереве.
Спасибо Вам , да и хранит Вас бог.
С уважением,Елена
Елена26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!!!!
Спасибо вам и низкий поклон за информацию о приезжих из Вилейского уезда Виленской губернии.
Я - внучка дочери Василия Францевича Сташкевича -Татьяны Васильевны Сташкевич. Бабушка в своё время вышла замуж за Мандрик Василия .
Мои родственники перечислены в вашем документе-это Якубович, Кожура.
Годы войны унесли многие жизни, в том числе и моего деда, по-этому часть знаний о моих родственниках утеряна.

Может, если у Вас есть возможность, более подробно написать, о семье Сташкевич и Мандрик.
Помогите мне, так как я стараюсь вернуть себе знания о родовом дереве.
Спасибо Вам , да и храни Вас Бог.
С уважением,Елена
Дрозд Дмитрий

sarena написал:
[q]
Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район
[/q]

Как такое может быть, что для Минского моря затопили деревню в Вилейском районе? Ее могли затопить для строительства Вилейского водохранилища при строительстве Вилейско-Минской водной системы - частью которой является Минское море - или Заславское водохранилище.

sarena написал:
[q]
эта местность относилась к Вильнюсу.
[/q]

Т.е. это пригород города Вильно?
Вам надо определить приход, к которому относилась эта деревня. можете на старыъх картах посмотреть или по географическим указателям. Можно в сети поискать ближайшую церковь.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
просто князь Лукомский
Малмыги эти возле Вилейки, сейчас наверно на дне водохранилища. На советских картах есть урочище Малмыги на берегу этого водохранилища.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
А относилась к Вильнюсу, наверно имелось ввиду, что к Виленской губернии или воеводству.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈