GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12065 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
25 апреля 2023 21:17 PavelSh написал: [q] 1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы?[/q]
Приходы - они по конфессиям, а не по волостям. Что вас интересует? Католики или православные, а может лютеране или иудеи? Например, Долгиновский костел - метрические книги сохранились вплоть до 1920-193 г.г. [q] Женское имя Леонида, это православное или католическое?[/q]
Христианское, греческое. Судя по заданному вопросу могу дать ответ, что такие имена как Леонида и Анатолия - сугубо православные, католикам - не свойственны. По православным святцам 8 июля (25 июня) - мученица Леонида. [q] Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?[/q]
Фамилии на - ский (- цкий) локальные. Возникли они от названий местностей и названий, родовых шляхетских усадеб. Распространены они были среди белорусской шляхты ВКЛ с XV века. Они могут быть как "старыми" так и "новыми", в том числе - еврейскими. Pętkowski - есть такая фамилия у католиков Беларуси... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |