Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
12 января 2009 15:44 narkevich Мои Наркевичи были сначала греко-католиками (униатами), потом православными. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 января 2009 2:34 13 января 2009 3:02 --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
13 января 2009 8:35 13 января 2009 8:51 Shink, спасибо Вам большое за чудо-ссылочку! | | |
narkevich Начинающий
13 января 2009 14:21 2 Geo Z
спасибо вам! Slownik нашел и Лебедево в нем, буквально за 15 минут до того как зашел на форум vgd и прочитал ваш ответ! и огромное спасибо за информацию по Вишнево - там и Свинки мои есть =) В Вишнево мне нужны 100% католики
2 shirsin
наши не совсем понятно кем были, в тех документах что есть - поздних, были православными, но вроде бы раньше - католиками... подскажите, а не с вами общался мой троюродный брат Алексей Наумов по поводу Наркевичей из Вилейки?
2 Shink
огромное спасибо за супер ссылку! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
13 января 2009 14:59 narkevich Похоже, что со мной. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 января 2009 18:09 Тоже по нашим краям Диснейского и Вилейского уездов 1896 года http://books.google.com/books?...ES#PPP7,M1Кто то уже давал ссылку только с друго го сайта. На 143 стр оглавление. Мне очень пригодились ссылки автора на источники, в моем случае указывается гда храниться нужная мне информация. Можеткому то пригодиться... --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
ivex Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2009 12:16 16 января 2009 12:56 --- Кулак | | |
saule Новичок
22 января 2009 13:01 Прочтя ваши комментарии, специально для вас зарегистрировалась на этом сайте. Швенчёнис-в наши дни находится на территории Литвы.
Адреса архивов в Литве. Литовский государственный исторический архив . Вильнюс, ул. Геросес Вильтес, 10 (Lietuvos valstybes istorijos archyvas Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, Lithuania)
Тел. 00-370-5 213 7482 Факс 00-370-5 213 7612 Эл. почта istorijos.archyvas@lvia.lt
Директор Лайма Таутвайшайте Архивные фонды В Литовском государственном историческом архиве хранятся документы об истории Литвы, начиная с 13-ого века вплоть до наших дней. Это документы государственных учреждений, религиозных общин, общественных организаций, личные, семейные и родовые фонды. Имеется комплекс документов различных религиозных общин и церквей о рождении, браке и смерти. Комплекс выписок из актов гражданского состояния составляют книги ЗАГСов, действовавших в городах и районах Литвы с 15 августа 1940 года. Коллекция микрофильмов включает в себя микрофильмы письменных источников XIII-XX веков, хранящихся в архивах и бибиблиотеках Белоруссии, России, Латвии, Польши, Украины, Швеции. На начало 2003 года в архиве имелось 1120 фондов, архивные документы занимали более чем 16 000 метров полок. К сожалению, никакой компьютерной базы данных в архиве пока не имеется.
--- saulute | | |
narkevich Начинающий
22 января 2009 17:50 спасибо - в архив я уже написал! там есть ревизские сказки и по интересующим меня вишневу и по лебедево --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
narkevich Начинающий
22 января 2009 17:52 ps. только, если я правильно понимаю, Швенчёнис то в Литве, а вот конкретно Вишнево, входившее в Свенцянский уезд, сейчас в Беларуси - Сморгоньский район --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
|