Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
13 ноября 2008 13:05 13 ноября 2008 13:08 Geo Z! Спасибо за поразительную оперативность! К сожалению, пока могу отблагодарить только поднятием рейтинга. | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 ноября 2008 21:52 Может кто-нибудь знает где находятся метрические книги Крайской Николаевской церкви Вилейского уезда Виленской губерни или сказки тех мест в особенности имений Крайск и Гриневичи до 1795 года? --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Yukki Новичок
19 ноября 2008 0:38 19 ноября 2008 1:15 Здравствуйте, у меня такая история: в свидетельстве о рождении моего деда записано, что он родился в д. Черченово (масса вариантов написания названия) Вилейского района Молодечненской области БССР в 1931году. Насколько я понимаю, такая запись - абсурд, ибо ни такого района, ни такой области не существовало еще как минимум лет 8: с 6 апреля 1922 г. Виленская земля вошла в состав Польской Республики, с 25 декабря 1925 г. - стала называться Виленским воеводством, в составе которого был Вилейский повет. 1 апреля 1927 г. был создан Молодечненский повет, к которому относилось и то самое Черченово (там как раз рядом граница между Вилейским и Молодечненским поветами). Архивы Вилейского костёла находятся в Молодечненском зональном архиве, если верить их сайту. Вопрос: смогу ли я получить от архива бумагу о рождении деда в Молодечненском повете Виленского воеводства Польши?
 | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
19 ноября 2008 9:06 Yukki, эта справка Вам нужна для карты поляка? | | |
Yukki Новичок
19 ноября 2008 12:50 И для репатриации тоже, но пока - для карты. А я ещё и российский гражданин... | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 ноября 2008 12:04 Так что мы все поляки? Купил на выставке книгу Широкорада А.Б. "Давний спор славян, Россия, Польша, Литва". Как всегда такой страны и местности как Беларусь нет.  Откуда мои предки? Кто я? Мне конечно больше нравится Литвин. (не путать с литовцами) --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 ноября 2008 23:22Для Shink Копии метрических книг указанного времени находились в Санкт-Петербурге | | |
| Наверх ##
23 ноября 2008 1:34 Green
Спасибо большое! Я так поняла, что сказок по нашему р-ну до 1795 года не было. И моя местность уже относилась к минскому воеводству .Буду искать переписи имений, которые скорее всего находятся в Литве. Прочла про какие то реестры, но не имею представления что это такое. Какие еще документы можно посмотреть? Может кто подскажет. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 ноября 2008 2:10 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2008 17:44 Wladzislaw Спасибо большое за ссылку! Там нашлась интересная информация в источниках о том какие док. можно найти и где они хранятся. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
|