Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Предоплата за услуги архива в Гродно 133 тысячи бел. рублей для граждан Республики Беларусь ( примерно 64 $). В письме было так же указано. что этот аванс в случае не найденных сведений не возвращается, а максимальная оплата еще + 600 тысяч ( 286 $).
Ответили оперативно - за четыре дня, а вот поиск будет в течении полугода.
---
Беларусь
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
julia-ab
Мне также обещали искать в течение полугода, однако в течение трех недель был выставлен счет по результатам уже проделанной работы. После перевода денег в течение трех (не более недель) пришло письмо с архивными справками ( не копиями документов), очень объёмное (10 листов): содержание метрических записей, перечень документов, в том числе и тех, что находятся сейчас в других архивах. Я очень довольна работой, проделанной работниками архива.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Slon_p
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой прадед Мацук Иван, был родом из дер. Козяны. Эта деревня относится теперь к Поставскому району Витебской области и находится на самой границе с Литвой. Примерно в 1930 году переехал в д. Котилово, это рядом с Миорами, а потом купил участок у семьи зубного врача в д. Новопогост, 18 км от Миор, для моего деда. Там родился мой отец. У прадеда была большая семья, четыре брата насколько я знаю. Говорят в Козянах было много Мацуков. Считали они себя поляками. Мне интересно происхождение фамилии Мацук и информация по моим предкам.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
В имение Гриневичи Вилейского уезда Виленской губерни входили деревни Гриневичи, Стрия, Деревно и Слободы . Кому интересно ссылки на сказки:

1816 - http://picasaweb.google.com/SH...P7k_mvjjk#
1834 - http://picasaweb.google.com/SH...2zcuxldUU#
1850 - http://picasaweb.google.com/SH...n0DvIkgQY#

Ревизские Сказки за 1816, 1834 и 1850 включают следующие фамилии проживающих в имении крестьян:

Автухович
Алькевич (Альчевич)
Ананко
Барковский (Бурковский)
Бахар
Бельский
Бобровский
Вяжевич (Вязевич)
Гильневич
Гринович
Ждан
Жокович
Калиновский (Кальвинковский)
Ковзанович
Козел
Корженевский
Крень
Лабецкий (Лапицкий)
Михневич (Михнович)
Петрашко
Питкевич
Пушкевич
Руды
Русикевич
Рутковский
Рымар
Савицкий
Савчик
Сорока
Станкевич
Цыбульский
Шинкевич (Шимкевич)
Шняк

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Дрозд Дмитрий
потрясающие книги = а по Минскому уезду такого добра (ревизии, исповедки, метрики...) нигде нет?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Shink

Танечка! Большущее спасибо за информацию!!!
Жалко только, что целиком архив страниц (в полном разрешении) скачать нельзя shok.gif
Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Лилия,
Чтобы скачать все быстро нужно скачать эту програмку Пикассо, тогда осчень просто все качается. Если без нее, то нужно нажимать на каждую страничку и потом кнопку "загрузить фото".

Дрозд
К сожалению у меня такие сказки только поэтому местечку. Мне пришлось их специально заказывать.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

TatianaLGNN написал:
[q]

А меня интересует деревня Куринец фамилия Халецкий . К какой церкви она относилась. Или может это еврейская фамилия7
[/q]

Эти Халецкие беларусы, и вероятно крестьяне, а не шляхта.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Меня интересует судьба д.Хвальки, Вязынской волости, Вилейского уезда, Виленской губернии. Мой прадед уроженец этой деревни. 1880 год рождения.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Сонич Елена
Рядом с Вязынью есть деревня Фальки. Может это именно те?

[
Изображение на стороннем сайте: e361fecf30bdt.jpg ]
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈