Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

kovaleva13 написал:
[q]
Меня же интересует Адам Филон из д. Загорцы (выстроенный исключительно на моих предположениях) с двумя дочерьми Евдокией (1884 или 1887 г.р.) и Екатериной ( на лет 5 старше первой).
Православные. Правильно ли я поняла, что относились к приходу Радошковской Свято-Покровской церкви?
[/q]

Да, были Филоны (Хвилоны) в Загорцах. Большая часть из них была прихожанами Радошковской Свято-Покровской церкви, меньшая - католического костела в Радошковичах.
Много документов по Радошковичской церкви найдете на сайте "Вилейский уезд" по ссылке на пару сообщений выше.
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Мiхей
Да, спасибо, видела эту ссылку. Самое мне подходящее- это Исповедальные росписи Радошковской Свято-Покровской церкви за 1867, самое позднее что там нашла.
В НИАБ насколько я поняла метрич. книги это церкви с 1901 года. Просьба сориентировать: сохранились ли и где могут находиться метрические книги и исповедальные росписи Радошковской Свято-Покровской церкви примерно за 1870-1890 годы?
А переписи населения 1897 по тем местам нет?
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

kovaleva13 написал:
[q]
Просьба сориентировать: сохранились ли и где могут находиться метрические книги и исповедальные росписи Радошковской Свято-Покровской церкви примерно за 1870-1890 годы?
А переписи населения 1897 по тем местам нет?
[/q]

В НИАБ в Гродно.
Переписные листы 1897 г., насколько я знаю, по Вилейскому уезду не сохранились.
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Мiхей
Спасибо, что сакцентировали, что часть была католиками. Имя Адам кажется больше из их традиции, посмотрю еще из имеющихся документов по костелу. В православных исповедках не встретила.
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 391

pan Mihal написал:
[q]
Заблуждение. Судя по именам и отчествам, перечисленным Вам, Берняковичи были христианами (католиками или православными - вопрос другой). Вероятность того, что они - выкресты, ничтожна. Неофиты как правило пользовались привилегией и стремились записаться в дворянское сословие, а здесь мы однозначно имеем дело с крестьянами.
[/q]

Я бы не торопилась так с выводами. Если выкресты давние (еще при поляках), то впоследствии (особенно, если речь о малоимущей шляхте) могли просто не подтведить свое сословное состояние, а значит, были записаны в крестьяне.
Unomano
Начинающий

Unomano

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый день, В метриках за 1874 год Роговской церкви отцом моей прапрабабки записан Дубовский Петр Егоров из д. Грини.
На Familysearch я нашел запись о рождении Петра у Юрия Дубовского из д. Грини в 1837 году.
В ревизской сказке за 1795 год указано что в Гринях проживало три семьи Пашковских и семьи Боровых, Сенкевич, Стасевич, Олешкевич, т.е. Дубовских не было.
Подскажите какова вероятность, что Дубовский Петр Егоров и Дубовский Петр Юрьевич это один и тотже человек, или разные люди. Спасибо.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Unomano написал:
[q]
Подскажите какова вероятность, что Дубовский Петр Егоров и Дубовский Петр Юрьевич это один и тотже человек, или разные люди. Спасибо.
[/q]

Решать сможете только вы сами.
Но Егор, Юрий и Георгий - это одно имя.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Unomano
Начинающий

Unomano

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44

GrayRam написал:
[q]
Решать сможете только вы сами.
Но Егор, Юрий и Георгий - это одно имя.
[/q]

Как я понимаю в 19 веке эти имена еще не обособились, а были, скорее, вариантами одного имени, а не разными как сейчас? Т.е. при записи могли выбрать какойто из этих вариантов?

kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Unomano
Мои прадеды, которые родились в первой четверти 20 века, каких только вариаций отчества не имели: и Егорович, и Георгиевич, и даже Григорьевич. А отец их был Егор.

Раньше писали кто как считает нужным. В метрических книгах чего только не встретишь, чемпион по количеству вариаций - это имя Мария, наверно.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
ingwar841
Начинающий

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Мне чаще по подались Егоры-Григории, вероятно от беларуской формы имени -- Рыгор.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈