Наверх ##
16 декабря 2014 18:17 Как я уже упоминал, я занимаюсь историей деревни Владыки и её жителей. На данный момент мне удалось по большей части восстановить поименный состав жителей деревни на начало 20 века. Итак, в деревне жили следующие фамилии:
-Сташкевичи (минимум 5 семей) -Касперовичи (минимум 4 семьи) -Владыки (мин. 3 семьи) -Томковичи/Тонковичи (мин. 3 семьи) -Павловичи (мин. 2 семьи) -Мандрики (мин. 2 семьи) -Козлы/Козловы (1 семья) -Яновские (1 семья) -Янчевские (1 семья) -Боханы (1 семья) -Василевичи (1 семья) -Буркевичи (1 семья) -Губари (1 семья) -Лазаревичи (Вилейские мещане, проживавшие во Владыках, католики, 1 семья).
Под семьёй здесь понимаю расширенную семью – т.е. несколько поколений.
В единичных случаях упоминались как жители Владык: Зенкевичи, Ясевичи, Михневичи, Заборонки, Богданы, Дуровичи, Каминские, Бахары. Возможно, они проживали в деревне непродолжительное время, а возможно – это ошибка записи в метрических книгах.
Женились (выходили замуж) владыцкие за: Судниковичей, Соничей, Морозов, Дуровичей, Масальских, Дядусей, Кириков, Германов, Ляшкевичей, Кравчёнков, Заборонков, Варавков, Каминских, Дяруг, Михаленков, Станкевичей, Михневичей, Романовских, Пинчуков, Честных, Малашевичей, Мацулевичей, Завадцких, Юшков, Буславских, Кучков, Филипповичей, Жуков.
Если кто-то нашёл здесь свои фамилии – пишите, скину интересующую вас информацию. Также, если у вас есть любая информация о деревне Владыки и её жителях – прошу поделиться. |