Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минщина: самоидентификация католической шляхты до 1917

Литвины? Поляки? Кривичи? Беларусы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496

Lovem написал:
[q]
Но наряду с русскими, блондинами были и другие народы северной половины Европы: русские,шведы, белорусы, финны, немцы,англичане,голландцы,шотландцы,фризы итд.
[/q]

В том-то и дело, что русские после ига потемнели, а шведы нет, потому что они под игом не были tongue.gif Да, Вы абсолютно правы, и сейчас есть русские блондины, но все-равно у них черты лица отличимы от тех же варягов и именно тем, что татарские корни видны у нас у всех. Но мы при этом же русские.
Но даже если мы оставим Пушкина в стороне, Вы же не будете всерьез спорить, что в Вас не течет татаро-монгольская кровь?
---
Лена
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Наверное давно пора пересмотреть отношение к так называемому "Татаро-Монгольскому игу".
Благодаря татарам на Руси окончательно утвердилось православие, ордынскому воину, за убийство священника, грозила смертная казнь.
Козаки переняли построение войска. Тьма - тысяча, сотня, десятка.
Ямские дороги, и многие другие, передовые на тот период истории нововведения.

На недавнем интернет-проекте "Имя России", хотел проголосовать за самого выдающегося полководца - Хана Батыя (империя Чингиз хана, от Холма до Индийского океана) но увы, его нет в списках. dntknw.gif
---

Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 74

елена шванебах написал:
[q]

Вы абсолютно правы, и сейчас есть русские блондины, но все-равно у них черты лица отличимы от тех же варягов и именно тем, что татарские корни видны у нас у всех.
[/q]

И как же , по вашему, внешне выглядят эти татарские корни у блондинов, которые видны? 101.gif
Приходилось бывать в разных странах, но,например, мне почему -то не запомнилось каких-либо сильных внешних отличий между блондинками Дании , блондинками российского Петербурга и блондинками Латвии. Ведь внешне они похожи: и у тех и тех светлые волосы, синие глаза итд.
Может вы подскажете,чем эти блондинки 3 разных стран отличаются внешне? 101.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------

елена шванебах написал:
[q]
Вы же не будете всерьез спорить, что в Вас не течет татаро-монгольская кровь?
[/q]

Любопытно.
Но ведь из всех известных мне моих предков среди них нет ни одного татарина и ни одного монгола.
И откуда же во мне может взяться некая монголо-татарская кровь? 101.gif
------------------------------------------------------------------------------------------------------

елена шванебах написал:
[q]
Я, когда смотрю на себя в зеркало, ясно вижу татарские корни
[/q]

Мне было бы любопытно взглянуть на вас.
Но ни вас ни вашей фотографии мне не приходилось видеть. 101.gif
---------------------------------------------------------------------------

елена шванебах написал:
[q]
что в Вас не течет татаро-монгольская кровь?
[/q]

А в вас разве течет? Откуда? 101.gif
Шванебах- фамилия немецкая , вы брюнетка или блондинка не знаю, но если брюнетка, то этот внешний расовый признак уже скорее можно отнести не столько к германским народам, сколько к иным народам. 101.gif
Ведь в древности немецкий народ был народом блондинов и блондинок, как и другие народы северной половины Европы.
-----------------------------------------------------------------------
Strzelbicki
[q]
Так и угро-финов НЕТ?
[/q]

Финно-угры - это языковая семья, группа народов, а не один народ.
К финно-угорским народам относятся и ханты и манси и финны и венгры и карелы и эстонцы и удмурты и мордва итд. 101.gif
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Про свою национальность писала пару постов выше, очень подробно, кстати.
В абсолютно каждом человеке, имеющем хоть каплю русской крови, течет и татаро-монгольская кровь. Сколько татар в России жили в те века, Вы можете себе представить? И ведь женились они на Руси, их потомки плодились и женились-замуж выходили здесь же. Про изнасилования я вообще молчу. Да что говорить, князья Ярославские были потомками Чингиза через свою бабку Анну, жену князя Федора Чермного.
Я точно не знаю, сколько у каждого человека предков до 12-15 века, но уверена, что много 101.gif Вряд ли Вам известны все Ваши предки. Если же да и татар нет, приношу свои извинения.

Лично я - шатенка с зелеными глазами и веснушки даже есть tongue.gif .
Но свои татарские корни знаю, например, дворяне Леонтьевы, Тимирязевы, Ртищевы, кн. Засекины, Карабановы - мои предки по женским линиям. Общеизвестно, что они потомки выходцев из Орды. Да даже если их не брать в расчет... Ведь даже с происхождением графов Толстых, которые тоже относятся к моим предкам, неясно, кто они, точнее, кто был Индрис, их родоночальник - татарский князь или все же европеец.

Вообще-то мы отходим от темы, если хотите, создайте отдельную тему, там можем поговорить.
---
Лена
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

Wojsza написал:
[q]
Когда литвины назовутся литвинами, есть некоторая вероятность узнать наше число. Также есть вероятность, что нас доплюсуют к обычным литовцам.
[/q]

Я тебе больше скажу, 99% процентов тех, кто придет опрашивать народ на тему переписи населения, даже не предполагает, что между литвинами и литовцами есть разница
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

hanka написал:
[q]
99% процентов тех, кто придет опрашивать народ на тему переписи населения, даже не предполагает, что между литвинами и литовцами есть разница
[/q]

Но они обязаны записать с моих слов именно то, что скажу, и как скажу:
хоть тибетцем, хоть викингом, хоть арамейцем, хоть пушчанским эльфом : ))
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

Wojsza написал:
[q]
хоть пушчанским эльфом
[/q]

Ааа!!! Скажи это!
Представляешь, в переписи населения будет один пушчанский эльф! yahoo.gif
При этом, если присмотреться, гоблинов в стране очень много
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.

hanka написал:
[q]
Представляешь, в переписи населения будет один пушчанский эльф
[/q]

: ) Их закинут в "Другие" : ) Кстати, про российских джедаев : ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
Дрозд Дмитрий
результаты переписи в Республике Беларусь 1999 года.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/097/analit01.php
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.

Дрозд написал:
[q]
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/097/analit01.php
[/q]

Национальный состав населения
Республики Беларусь, вплоть до человека:
http://www.belarus21.by/ru/mai..._ob/nacion
Тут должны быть и литвины! : )
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈