Минщина: самоидентификация католической шляхты до 1917
Литвины? Поляки? Кривичи? Беларусы?
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
15 сентября 2008 20:43 15 сентября 2008 20:51 Lovem написал: [q] Но наряду с русскими, блондинами были и другие народы северной половины Европы: русские,шведы, белорусы, финны, немцы,англичане,голландцы,шотландцы,фризы итд. [/q]
В том-то и дело, что русские после ига потемнели, а шведы нет, потому что они под игом не были  Да, Вы абсолютно правы, и сейчас есть русские блондины, но все-равно у них черты лица отличимы от тех же варягов и именно тем, что татарские корни видны у нас у всех. Но мы при этом же русские. Но даже если мы оставим Пушкина в стороне, Вы же не будете всерьез спорить, что в Вас не течет татаро-монгольская кровь? --- Лена | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
15 сентября 2008 21:19 Наверное давно пора пересмотреть отношение к так называемому "Татаро-Монгольскому игу". Благодаря татарам на Руси окончательно утвердилось православие, ордынскому воину, за убийство священника, грозила смертная казнь. Козаки переняли построение войска. Тьма - тысяча, сотня, десятка. Ямские дороги, и многие другие, передовые на тот период истории нововведения. На недавнем интернет-проекте "Имя России", хотел проголосовать за самого выдающегося полководца - Хана Батыя (империя Чингиз хана, от Холма до Индийского океана) но увы, его нет в списках. ---
| | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
15 сентября 2008 22:22 елена шванебах написал: [q] Вы абсолютно правы, и сейчас есть русские блондины, но все-равно у них черты лица отличимы от тех же варягов и именно тем, что татарские корни видны у нас у всех. [/q]
И как же , по вашему, внешне выглядят эти татарские корни у блондинов, которые видны? Приходилось бывать в разных странах, но,например, мне почему -то не запомнилось каких-либо сильных внешних отличий между блондинками Дании , блондинками российского Петербурга и блондинками Латвии. Ведь внешне они похожи: и у тех и тех светлые волосы, синие глаза итд. Может вы подскажете,чем эти блондинки 3 разных стран отличаются внешне? --------------------------------------------------------------------------------------------- елена шванебах написал: [q] Вы же не будете всерьез спорить, что в Вас не течет татаро-монгольская кровь? [/q]
Любопытно. Но ведь из всех известных мне моих предков среди них нет ни одного татарина и ни одного монгола. И откуда же во мне может взяться некая монголо-татарская кровь? ------------------------------------------------------------------------------------------------------ елена шванебах написал: [q] Я, когда смотрю на себя в зеркало, ясно вижу татарские корни[/q]
Мне было бы любопытно взглянуть на вас. Но ни вас ни вашей фотографии мне не приходилось видеть. --------------------------------------------------------------------------- елена шванебах написал: [q] что в Вас не течет татаро-монгольская кровь? [/q]
А в вас разве течет? Откуда? Шванебах- фамилия немецкая , вы брюнетка или блондинка не знаю, но если брюнетка, то этот внешний расовый признак уже скорее можно отнести не столько к германским народам, сколько к иным народам. Ведь в древности немецкий народ был народом блондинов и блондинок, как и другие народы северной половины Европы. ----------------------------------------------------------------------- Strzelbicki[q] Так и угро-финов НЕТ?[/q]
Финно-угры - это языковая семья, группа народов, а не один народ. К финно-угорским народам относятся и ханты и манси и финны и венгры и карелы и эстонцы и удмурты и мордва итд. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
15 сентября 2008 22:46 15 сентября 2008 23:05 Про свою национальность писала пару постов выше, очень подробно, кстати. В абсолютно каждом человеке, имеющем хоть каплю русской крови, течет и татаро-монгольская кровь. Сколько татар в России жили в те века, Вы можете себе представить? И ведь женились они на Руси, их потомки плодились и женились-замуж выходили здесь же. Про изнасилования я вообще молчу. Да что говорить, князья Ярославские были потомками Чингиза через свою бабку Анну, жену князя Федора Чермного. Я точно не знаю, сколько у каждого человека предков до 12-15 века, но уверена, что много  Вряд ли Вам известны все Ваши предки. Если же да и татар нет, приношу свои извинения. Лично я - шатенка с зелеными глазами и веснушки даже есть  . Но свои татарские корни знаю, например, дворяне Леонтьевы, Тимирязевы, Ртищевы, кн. Засекины, Карабановы - мои предки по женским линиям. Общеизвестно, что они потомки выходцев из Орды. Да даже если их не брать в расчет... Ведь даже с происхождением графов Толстых, которые тоже относятся к моим предкам, неясно, кто они, точнее, кто был Индрис, их родоночальник - татарский князь или все же европеец. Вообще-то мы отходим от темы, если хотите, создайте отдельную тему, там можем поговорить. --- Лена | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 сентября 2008 11:51 Wojsza написал: [q] Когда литвины назовутся литвинами, есть некоторая вероятность узнать наше число. Также есть вероятность, что нас доплюсуют к обычным литовцам.[/q]
Я тебе больше скажу, 99% процентов тех, кто придет опрашивать народ на тему переписи населения, даже не предполагает, что между литвинами и литовцами есть разница --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 сентября 2008 11:56 hanka написал: [q] 99% процентов тех, кто придет опрашивать народ на тему переписи населения, даже не предполагает, что между литвинами и литовцами есть разница [/q]
Но они обязаны записать с моих слов именно то, что скажу, и как скажу: хоть тибетцем, хоть викингом, хоть арамейцем, хоть пушчанским эльфом : )) --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 сентября 2008 12:20 Wojsza написал: [q] хоть пушчанским эльфом [/q]
Ааа!!! Скажи это! Представляешь, в переписи населения будет один пушчанский эльф! При этом, если присмотреться, гоблинов в стране очень много --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 сентября 2008 12:27 --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 сентября 2008 12:52перепись | | |
16 сентября 2008 13:10 --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
|