г. Минск, Минская область и ранее губерния
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
12 марта 2009 8:25Литовск На 2005 год в деревне Литовск Закозельского сельсовета Дрогичинского района Брестской области проживало 343 жителя.Есть начальная школа,фельдшерско-акушерский пункт,Дом культуры,библиотека,баня,магазин.Очень даже "населенная" деревня. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Гницевич Начинающий
12 марта 2009 19:07 Katarina спасибо | | |
nani Новичок
3 июля 2009 12:12 Здравствуйте! ищу хутор Зыковичи, знаю, что он был до второй мировой (в списках репрессированных указывался как Минская область, Воложинский район, х.Зыковичи). в современной карте не могу найти. может быть, подскажите, где поискать. спасибо | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
2 августа 2009 14:57 Добрый день.
Большая просьба оказать помощь в поиске.
Мой прадед переехал в г. Зима, Иркутской области, где работал на железной дороге из Беларуси.
Судя по записям моего деда он переехал туда из Старожинской волости, Минской губернии.
Из за неразборчивого почерка название волости читается именно так, но ни каких данных найти не удалось.
Большая просьба помочь в поиске информации о данной волости или подсказать её правильное написание.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 августа 2009 20:09Теницкий а Вы отсканируйте запись и нам пришлите - мы попробуем прочесть. Возможен вариант Старобинской волости - Старобин - город в Слуцком уезде.
| | |
| Наверх ##
4 августа 2009 10:46 С удовольствием бы выложил сканкопию, но данный документ находиться в Кировоградской области. Но все равно ограмоное спаибо хотя бы за пердложенную версию, надеюсь, что это поможет в дальнейшем поиске. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 18:59 Дрозд
Спасибо Вам за подсказку в других бумагах нашли упоминание, что прадед переехал из Старобинской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 19:02 Большая просьба если кто-то знает подскажите пожалуйста , где можно найти список населенных пунктов Старобинской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии. Очень надо. Попробую методом исключения выяснить откуда могли Пилькевичи переехать в Иркутскую область. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 августа 2009 20:16 18 августа 2009 20:55Теницкий ну по волости никто не будет списки издавать - даже по уезду не будут... а по губернии списков полно за разные года. плюс списки землевладельцев. Вот в 1876 годк были только два Пилькевича: Пилькевич Иван Филиппович, Мещ., Пр. Фомин Рог, Боб.у. 395 По купч.кр. 3.12.1862 и 16.4.1869 гг. Вл.
Пилькевич Александр Филиппович, Кр., Пр. Перебитая Гора, Реч.у. 220 По купч.кр. 10.7.1868 г. Вл.
Но это землевладельцы с участками больше 50 дес. Более мелкие есть в списке 1889 и 1911 годов. Книги есть у нас в архиве и в библиотеке. Там же кстати и списки населенных мест.
--- А вообще интересно, как Вы по списку населенных мест будете вычислять, откуда приехали Пилькевичи??? | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
18 августа 2009 20:51 Теницкий Начните с нашего времени. Старобин сейчас находится в Солигорском районе Минской области. Наберите в поисковике слова "Список населенных пунктов Солигорского района" - найдёте и карту района, и список НП. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|