Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Гницевич
Можно написать запрос в Брестский областной архив
http://archives.gov.by/index.php?id=463043
А живут ли в деревне сейчас Гницевичи, узнать можно 101.gif Надо найти телефонный справочник Дрогичина или сайт Дрогичина и поспрашивать.
В телефонном справочнике обычно есть и город-районный центр и деревни. Даже если нет такой фамилии, можно пытаться звонить по любому номеру в деревню и спрашивать (обычно отвечают).
Удачи!
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena
спасибо большое
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Helena
создается впечатление, что деревня Литовск перешла в категорию "утраченное наследие", т.е. там уже никто не живет.у Вас нет такой информации? спасибо
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
На 2005 год в деревне Литовск Закозельского сельсовета Дрогичинского района Брестской области проживало 343 жителя.Есть начальная школа,фельдшерско-акушерский пункт,Дом культуры,библиотека,баня,магазин.Очень даже "населенная" деревня.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Katarina
спасибо
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
ищу хутор Зыковичи, знаю, что он был до второй мировой (в списках репрессированных указывался как Минская область, Воложинский район, х.Зыковичи). в современной карте не могу найти. может быть, подскажите, где поискать. спасибо
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.

Большая просьба оказать помощь в поиске.

Мой прадед переехал в г. Зима, Иркутской области, где работал на железной дороге из Беларуси.

Судя по записям моего деда он переехал туда из Старожинской волости, Минской губернии.

Из за неразборчивого почерка название волости читается именно так, но ни каких данных найти не удалось.

Большая просьба помочь в поиске информации о данной волости или подсказать её правильное написание.

Заранее большое спасибо.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Дрозд Дмитрий
а Вы отсканируйте запись и нам пришлите - мы попробуем прочесть. Возможен вариант Старобинской волости - Старобин - город в Слуцком уезде.

теницкий

На сайте с 2007 г.
С удовольствием бы выложил сканкопию, но данный документ находиться в Кировоградской области.
Но все равно ограмоное спаибо хотя бы за пердложенную версию, надеюсь, что это поможет в дальнейшем поиске.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Дрозд

Спасибо Вам за подсказку в других бумагах нашли упоминание, что прадед переехал из Старобинской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈