г. Минск, Минская область и ранее губерния
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
5 декабря 2020 21:32 5 декабря 2020 21:33 Прошу помощи, подскажите, откуда может быть взято и что объединяет эти названия, год...
 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
5 декабря 2020 21:38 liliana вероятно это лист из адрес-календаря --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
16 января 2021 9:28 ГАЧО ф. 679 оп. 10 д. 327. (на FamilySearch пленка 7767302 кадр 1004). Свято-Николаевская церковь с. Борисоглебовка Черниговского уезда: запись о крещении № 28. Рождение 06.06.1882, крещение 20.06.1882 Антоний. Родители: мещанин Минской губернии Бобруйского уезда местечка Глуска Симеон Василиев Агейчик православного вероисповедания и законная его жена Эдвига Иванова римско-католического вероисповедания. Восприемники: дворянин Иоанн Григориев Рашевский и дворянка София Карлова Макарская. Таинство проводили: священник Феодор Костенецкий, и.д. псаломщика Евстафий Элланский, пономарь Хрисанф Новопашенный --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
16 января 2021 21:37 Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе в поиске состава семьи Полные данные есть на Максима Яковлевича.
Яков Никифорович Волосевич (Волосеевич) , его жена Мария Корнеевна Их дети: Софья Яковлевна Волосевич (Волосеевич), 1898 г.р. Максим Яковлевич Волосевич (Волосеевич), 1899 г.р., Минская область, с. Жерновка Иван Яковлевич Волосевич (Волосеевич) --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 396 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
17 января 2021 13:28 scottis написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе в поиске состава семьи Полные данные есть на Максима Яковлевича.
Яков Никифорович Волосевич (Волосеевич) , его жена Мария Корнеевна Их дети: Софья Яковлевна Волосевич (Волосеевич), 1898 г.р. Максим Яковлевич Волосевич (Волосеевич), 1899 г.р., Минская область, с. Жерновка Иван Яковлевич Волосевич (Волосеевич)[/q]
Не знаю, может пригодится, в "Землевладельцах ... 1861-1900" Д.Дрозд упоминается Я.Волосевич: "Дело об отказе Я.Волосевич от насл. з. Нарейки Мин.у. после смерти матери в пользу других наследников. 10.2-7.3.1877."
 | | Лайк (2) |
Wladzislaw | Наверх ##
17 января 2021 16:44 В местностях между Минском и Койдановом жило достаточно много Волосевичей. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
3 февраля 2021 0:42 Помогите найти это место в периоде конец 19-начало 20 века д. Огороды Смолевичского р-на Минской обл. или Агароды Смалявіцкага р-ну Менскай вобл. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Krumine Сообщений: 477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
3 февраля 2021 0:46 3 февраля 2021 14:14 Evgenij T написал: [q] Помогите найти это место в периоде конец 19-начало 20 века д. Огороды Смолевичского р-на Минской обл. или Агароды Смалявіцкага р-ну Менскай вобл.[/q] Огороды | | Лайк (1) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
3 февраля 2021 1:39 Krumine написал: [q] Огороды[/q] Уважаемая Krumine , я на карте по ссылке не увидел названия дер. Огороды. Вы относительно какой карты размещали ссылку. Помогите, пож., НИАБ затребовал: "Для наведения справки о рождении Бялыницкого-Бирули Витольда Хризантьевича 1890 г.р. просим сообщить точное местонахождение н.п. Огороды Смолевичского района либо указать названия других населенных пунктов находившихся рядом в радиусе не более 5 км для идентификации прихода. Без указания необходимой информации проведение поиска не представляется возможным.". --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
3 февраля 2021 8:49 Evgenij T написал: [q] я на карте по ссылке не увидел названия дер. Огороды[/q]
и я не увидел --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|