Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Аграрий
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за оперативную информацию. Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича ,были ли у него братья или сестры (родные) .Или за Антона отчество не знаю, были прихожанами костела а какого не знаю.
СПАСИБО.
Guest
Аграрий
До войны Хведевичи относились к костёлу в Свири. А на счет поисков родственников я не спец. sad.gif
Дрозд Дмитрий

Аграрий написал:
[q]
Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича ,были ли у него братья или сестры (родные) .Или за Антона отчество не знаю, были прихожанами костела а какого не знаю.
[/q]

Да, с такой информацией Вам обязательно помогут.... Не знаю где, не знаю когда, не знаю кто, но помогите...
Начните поиск от себя - доведите его до года так 1880-1910 например, смотрите списки землевладельцев, избирателей - может, где-то и найдете.
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

Аграрий написал:
[q]
Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича
[/q]

Может будет полезным...
СПИСОК ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В НОЯБРЕ 1937 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ (ТОМ 3 "ЛМ")
Хведзевич Иосиф Гилярович, 1909 г. р., уроженец г. Ленинград, поляк, исключен из ВКП(б) в 1937 г., без определенных занятий, проживал: с. Ляды Лядского р-на Лен. обл. Арестован 5 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 ноября 1937 г.
http://visz.nlr.ru/search/lists/t3/245_0.html

---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мои родственники по отцу из дер.Савичи возле села Тимковичи и города Капыль Минской области. По размещенным в сети сведениям - это был Слуцкий уезд. Может ли кто подсказать - район города Капыль и села Тимковичи, всегда являлся Слуцким уездом? Либо с какого-то года было перемежевание границ?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Олег В
В середине 18 века это Новагародскае ваяводства, центр - нынешний Новогрудок.
В середине 19 века это Слуцкий уезд Минской губернии.
Места все знакомые, мои чуть правее жили.
Какие у Вас фамилии из тех мест?
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
девичья фамилия бабушки - Лях, их пять дочерей в семье было. Отец - Иван Лях, работал вроде бы счетоводом в совхозе.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Олег В, нет не встречала, знаю, что люди с такой фамилией жили (и живут, видимо) в Гродненской области.
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6

irina obernikhina написал:
[q]

Сори, что вмешиваюсь
Я не перечисляла денег в архив, но я писала эл. письмо в архив. Мне ответили в течении 2-3 дней. Если надо могу дать адрес.
[/q]

...письмо писали в свободной форме? ...и что значит не перечисляли деньги в архив - вам все сделали бесплатно? :]]]]
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
SeedorMATrasch, ничего себе....
это мое сообщение 2005 года!!! я не помню что было 3 года назад...:(
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈