г. Минск, Минская область и ранее губерния
| Мэрсик Новичок
28 июня 2008 9:20Геер, Гарбузовы Ищу по Гомельской области Геер Николай Эмильевич, Гарбузов Игнат, Гарбузов Аким. Помогите! | | |
| Аграрий Новичок
31 июля 2008 11:38 Помогите разобраться .В интернете есть данные МАРИАНА из ХВЕДЗЕВИЧ и деревня Хведзевичи , все даные из Белорусии Вобще хочу узнать происхождение фамилии Хведзевич так как корни идут с Белорусии. Считал свою фамилию редкой и никогда не встречал похожей . Но через интернет узнал что род Хведзевичей есть Владивостоке и Днепропетровске и у всех корни идут с Белорусии . Буду очень признателен за любую информацию. | | |
| Guest | Наверх ##
31 июля 2008 15:50 Аграрий Хведевичи (Хведзевичи), деревня в Сморгонском районе Гродненской области, возле озера Свирь. А фамилия возможно происходит от имени Федя. В старину, иногда вместо буквы "ф" писали и говорили "хв". Наверно слышали такое - Хвёдор, вместо Фёдор. | | |
| Аграрий Новичок
31 июля 2008 18:14 Спасибо за оперативную информацию. Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича ,были ли у него братья или сестры (родные) .Или за Антона отчество не знаю, были прихожанами костела а какого не знаю. СПАСИБО. | | |
| Guest | Наверх ##
31 июля 2008 22:32 АграрийДо войны Хведевичи относились к костёлу в Свири. А на счет поисков родственников я не спец. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
9 августа 2008 11:06 Аграрий написал: [q] Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича ,были ли у него братья или сестры (родные) .Или за Антона отчество не знаю, были прихожанами костела а какого не знаю. [/q]
Да, с такой информацией Вам обязательно помогут.... Не знаю где, не знаю когда, не знаю кто, но помогите... Начните поиск от себя - доведите его до года так 1880-1910 например, смотрите списки землевладельцев, избирателей - может, где-то и найдете. | | |
ChesУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 августа 2008 2:38 23 августа 2008 2:38 Аграрий написал: [q] Не могли бы узнать за Хведзевич Гилляра Антоновича [/q]
Может будет полезным... СПИСОК ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В НОЯБРЕ 1937 ГОДА В ЛЕНИНГРАДЕ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ (ТОМ 3 "ЛМ") Хведзевич Иосиф Гилярович, 1909 г. р., уроженец г. Ленинград, поляк, исключен из ВКП(б) в 1937 г., без определенных занятий, проживал: с. Ляды Лядского р-на Лен. обл. Арестован 5 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 ноября 1937 г. http://visz.nlr.ru/search/lists/t3/245_0.html --- Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
| | |
| Олег В Начинающий
28 августа 2008 14:01 Мои родственники по отцу из дер.Савичи возле села Тимковичи и города Капыль Минской области. По размещенным в сети сведениям - это был Слуцкий уезд. Может ли кто подсказать - район города Капыль и села Тимковичи, всегда являлся Слуцким уездом? Либо с какого-то года было перемежевание границ? | | |
Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
28 августа 2008 18:37 Олег В В середине 18 века это Новагародскае ваяводства, центр - нынешний Новогрудок. В середине 19 века это Слуцкий уезд Минской губернии. Места все знакомые, мои чуть правее жили. Какие у Вас фамилии из тех мест? | | |
| Олег В Начинающий
29 августа 2008 9:16 девичья фамилия бабушки - Лях, их пять дочерей в семье было. Отец - Иван Лях, работал вроде бы счетоводом в совхозе. | | |
|