г. Минск, Минская область и ранее губерния
Елена Делицына Участник
18 ноября 2011 21:21Телеханы. Мой прапрадед в 1871г. окончил кондукторскую школу МПС которая располагалась в местечке Телеханы Пинского уезда Минской губернии. Подскажите пожалуйста где могут храниться документы по этой школе. Аттестаты, анкеты учеников. Интересует- Шукис Константин Адамович-22.января 1852г.р. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
18 ноября 2011 23:26 Елена Делицына За такие даты, если и есть, то только в НИАБе. | | |
Елена Делицына Участник
19 ноября 2011 16:53 Телеханы. Helena. Спасибо --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
7 декабря 2011 23:20 Живу в г. Минске, самостоятельно хожу в архивы, ищу Забавских, Юдо, Аладко из Игуменского уезда Гребенской и Клинокской волостей --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | Лайк (1) |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 декабря 2011 21:52 Vasilych написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Артимович Василий. Ищу истоки своего рода. Мой дед, Артимович Иван Станиславович ,1916г.р. родом из Червеньского района (д. Смолярия по-моему) [/q]
Деревня должна называться "Смолярня" --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 декабря 2011 17:47 Живу в Германии,
интересует инфо по фамилиям Су(о)б(бб)отко(а), Герин, Бурло, Матусевич,Мацюшка,Соколинский, Сташкевич, Быстрик, Протасевич, Соловей, Вардамский по Минскому уезду (д.Мацки, Лекаревка, Жуковка, Малые Гаяны и др.) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
22 декабря 2011 22:59 Очень интересует Герасимович Иосиф Фёдорович, (1853-1925) Мещанин. Почётный гражданин. 40 лет служил машинистом поезда в депо Минск. Жил в своём доме по адресу: г.Минск, ул.Григорьевская. Может быть личное дело, или метрическая запись о браке-рождении... Жена - Мария Авксентьевна (брак примерно в 1879 году). Не имею финансовой возможности работать с НИАБ. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 декабря 2011 19:43 andrey-by написал: [q] А просто по почте запрос нельзя им отправить? [/q]
Если у Вас в семье есть репрессированный, то тут есть по ним подраздел, а так же на сайте "Шляхетский форум". Там я давала образец запроса. Все запросы я делала письменно по почте или вручала лично. Сейчас я выяснила, в Беларуси по репрессированным есть ещё картотека в архиве НАРБ. Пошлите запрос туда. Мне они очень помогли - большое им спасибо! Я узнала, куда был сослан мой прапрадед с семьей и где хранятся на них дела. В том архиве, куда Вы подавали запрос - по нему тоже дела не было. http://narb.by/ Это его сайт - там найдете и адрес - такой же, как и у нашей Национальной библиотеки - он расположен в одном здании. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
8 января 2012 23:04 Здравствуйте! У кого есть книга Память Копыльского р-на, посмотрите пожалуйста инфу о д. Астрейки и Татуры. Заранее благодарен! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
tana-1936 Новичок
10 января 2012 22:38 здравствуйте, ищу своих предков и родственников по фамилии Курьянович .д Мильча Вилейского района Минской области | | |
|