г. Минск, Минская область и ранее губерния
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
27 мая 2016 14:46Где хранятся записи Здравствуйте!!! Форумчане подскажите куда нужно написать чтобы узнать о том где хранятся записи 1934 года о рождении. Есть свидетельство о рождении бабушки в котором в графах национальность у родителей стоит прочерк. Родилась в с. Бартоши, гмина Забрезь. Хочу узнать какая национальность была у родителей бабушки. --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 мая 2016 15:54 В польских документах, в Вашем случае только МК запись в церковной/костельной книге, национальность не писали. | | |
27 мая 2016 16:37 То есть в архивах Польши нужно поискать метрические записи? --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 мая 2016 16:48 27 мая 2016 16:53 iolona написал: [q] То есть в архивах Польши [/q]
При чем Польши? Скореее всего в архивах Гродно или Вильнюса. Нужно знать костел или церковь где крестили. А возможно и в архиве районного ЗАГСа. | | |
27 мая 2016 17:34 Спасибо --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
7 сентября 2016 12:38 7 сентября 2016 12:43 Документ, относящийся к Минской губернии - из архива Вологодской губернии
ГАВО Ф. 14: Вологодское губернское правление. Оп. 1. Т. 1 д.997
 | | Лайк (1) |
копоть Новичок
28 октября 2016 2:14 Господа! Кто может помочь с поиском метрики? Нужна метрика на моего деда (Копоть Иосиф Яковлевич 1906 г.р.) Родился в Смолевичах Минск. обл. Не могу разобраться, куда писать запрос, т.к. не знаю, искать по костелам или православным церквям. Я совершенно ничего не смыслю в архивном деле, но очень надо. | | |
18 ноября 2016 20:12 Форумчане может данная информация кому то поможет. Просматривая брачные обыски по Вишневской Св. Космо-Демьяновской церкви (Виленской губернии Ошмянского уезда) увидела вот такую запись. Там невеста мещанка из г. Новогрудка Иулия Семеновна Овельная (фамилию не смогла разобрать.) Жених Владимир Карпович Стрель из Сувалкской губернии Августовского уезда. Брачный обыск 1900. Информация в файлах. Может кому пригодится
 --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов | | |
julija888 Новичок
10 февраля 2017 18:23 Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому костелу относились жители д. Вирков. Свислочская волость бобруйский уезд. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 апреля 2017 12:25 Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем из Белоруссии. Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно. Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период? С благодарностью, Александр. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
|