churirova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2023 15:47 Добрый день! Жаль, что страничка модераторами заброшена...А ведь Belovm доброе дело начал. Я уже четыре фамилии отправила своим родственникам.
Я хотела бы узнать велся ли учет, списки захоронений в 1939 году на кладбище Тогур? Может сельсоветом, может администрацией кладбища?
Моя бабушка из ссыльных Ватаманюк (или Лазорко-Ватаманюк) Мария Ильинична (31 год на тот период) похоронена в мае 1939 года на кладбище села Тогур. Не думаю, что тогда кто-то мог ей поставить памятник или даже крестик. Малолетние дети содержались в детдоме с.Тогур, т.к. ссыльная Мария должна была работать. Редкие встречи мамы и трёх пацанов происходили в выходные, когда мама забирала детей из Тогурского детского дома. После её смерти дети были помещены в детские дома сел Новиково Парабельского района и Новосельцево Колпашевского района. Каким-то чудом, став уже взрослыми, двоим старшим удалось встретиться и прожить имея брата до самой их смерти.
Может кто-нибудь откликнется?
Может кто-нибудь имеет информацию по административно-ссыльным в 1928-1932гг в д.Жигалово, д.Дунаева (Дунаево), села Тогур, детским домам сел Тогур, Новиково, Новосельцева? |