Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища Колпашевского района Томской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Kat89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, возможно не по теме, но вдруг.
Интересует кладбище п.Ударное, Чаинского района Томской области. В архиве Чаинского района сказали, что кладбище сохранилось, но дорога какая туда непонятна
Может кто был или знает, что об этом кладбище?
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
А на кладбищах самого Колпашево не бывали? Я даже не представляю, сколько их там... Но знаю, что родственники там похоронены.
KustovNikolay
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Belovm от 29 октября 2021 9:59

Добрый день!
Кустов Николай Кириллович - мой дедушка, который рано ушёл из жизни 😢
Если у вас еще остались фотографии захоронения- можете, пожалуйста, скинуть мне на почту? Nikolay.kustov@mail.ru
Вы делаете очень хорошее дело!!
churirova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Жаль, что страничка модераторами заброшена...А ведь Belovm доброе дело начал.
Я уже четыре фамилии отправила своим родственникам.

Я хотела бы узнать велся ли учет, списки захоронений в 1939 году на кладбище Тогур? Может сельсоветом, может администрацией кладбища?

Моя бабушка из ссыльных Ватаманюк (или Лазорко-Ватаманюк) Мария Ильинична (31 год на тот период) похоронена в мае 1939 года на кладбище села Тогур. Не думаю, что тогда кто-то мог ей поставить памятник или даже крестик.
Малолетние дети содержались в детдоме с.Тогур, т.к. ссыльная Мария должна была работать. Редкие встречи мамы и трёх пацанов происходили в выходные, когда мама забирала детей из Тогурского детского дома.
После её смерти дети были помещены в детские дома сел Новиково Парабельского района и Новосельцево Колпашевского района. Каким-то чудом, став уже взрослыми, двоим старшим удалось встретиться и прожить имея брата до самой их смерти.

Может кто-нибудь откликнется?

Может кто-нибудь имеет информацию по административно-ссыльным в 1928-1932гг в д.Жигалово, д.Дунаева (Дунаево), села Тогур, детским домам сел Тогур, Новиково, Новосельцева?
julia_v
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Село Круглое Колпашевского района.
Набока. Если кто-то будет на кладбище. Прошу посмотреть всех с этой фамилией, сделать по возможности фото.
Заранее благодарю.
Bless70rus
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

eiffell написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума, как вы думаете осталось ли кладбище от исчезнувшей деревни Даниловка колпашевского района? Прадед и прабабушка там похоронены.. но я даже не знаю где она находилась, не могу найти по картам..Может кто то сможет помочь отыскать хотя бы место на карте?
[/q]

Здравствуйте!
Даниловка находилась на левом берегу Оби, на берегу Даниловской протоки. Ориентир - село Леботёр, от него километров 10 в сторону Оби. На многих старых картах Даниловка нанесена.
Лет 10 назад часть старого кладбища ещё оставалась, но каждый год смывает в протоку...
Belovm

Belovm

Томск-Колпашево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
деревня Бобылевка
(кладбище Бобылевское)
рядом деревня Романовка, деревня Заречка
Координаты кладбища: 58.255425, 83.046950

Трифонова Вера Александровна 04.04.1943 - 27.04.1981 (фото)
Макеева Серафима Васильевна 1915-1937 (фото)
Бобылев Александр Сосыпатрович 1868-02.08.1946 (фото)
Бобылева Прасковья Романовна 1890-04.01.1944 (фото)
Бобылев Михаил Александрович 10.02.1892-24.02.1974 (02.04.1974) (фото)
Начигина Анастасия Александровна 1887-1940
Начигин Яков Петрович 1887-1941
Колмаков Юрий Алексеевич 1938-1948
Бобылев Федосей Дмитриевич 1877-1950
Бобылева Маремьяна Александровна 1880-1972
---
Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈