Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Vailij2025 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Alyona1308 от 4 декабря 2023 6:20 Добрый день! А можете пожалуйста сбросить списки верующих следующих населенных пунктов: м. Лельчицы, Дуброва, х. Коростынь и х. Средние Печи. Заранее спасибо. | | |
vasily_n Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 14 июня 2025 15:57 Добрый, скорее всего нет, по моим данным он родился не в этом месте, туда эмигрировали его родители с территории Польши. Михалко и Катерина Левковские. (Lewkowski Michał, Lewkowski Katarzyna). И мой дед Николай Яковлевич, но никак не Панфилович А эту книгу, "Памяць Лельчіцкаго района", где-то в сети реально найти? Я территориально очень далек от Беларуси | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7935 | vasily_n написал: [q] по моим данным он родился не в этом месте, туда эмигрировали его родители с территории Польши.[/q]
А на чем основано это утверждение? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
vasily_n Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | GrayRam написал: [q] vasily_n написал:
[q] по моим данным он родился не в этом месте, туда эмигрировали его родители с территории Польши.
[/q]
А на чем основано это утверждение?[/q]
Воспоминания родственников | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7935 | Наверх ##
15 июня 12:36 15 июня 13:50 vasily_n написал: [q] Воспоминания родственников[/q]
Это весьма недостоверный источник. Просмотрите метрики Мозырского и Петриковского костелов. Например дело 1115-1-3 Метрические книги Мозырского деканата РБУ за 1876 г. А вдруг вы там найдете Левковских? На фото искомая Забережница в 1909 и 1924 г. А существовала она давно, показана еще на карте Шуберта 1860-х годов... Поляков в 1924 г. не имеется. Лишь белорусы, украинцы и евреи.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7935 | По данным сайта Дапаможнік https://helper.archonline.by/#ЗабережницаНазва (бел. ) Заберажніца Название (рус.) Забережница Раён Лельчыцкі Уезд Мозырский Волость Буйновичская Тип Хутор Сельсовет (1981 г.) Буйновичский Сельсовет (2011 г.) Буйновичский --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
vasily_n Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
Сегодня в 16:09 GrayRam написал: [q] vasily_n написал:
[q] Воспоминания родственников
[/q]
Это весьма недостоверный источник. Просмотрите метрики Мозырского и Петриковского костелов. Например дело 1115-1-3 Метрические книги Мозырского деканата РБУ за 1876 г. А вдруг вы там найдете Левковских? На фото искомая Забережница в 1909 и 1924 г. А существовала она давно, показана еще на карте Шуберта 1860-х годов... Поляков в 1924 г. не имеется. Лишь белорусы, украинцы и евреи.[/q]
Из книги памяти Лельчикского района удалось найти совпадение, вполне возможно что это прадед: ВЁСКА ЗАБЕРАЖНІЦА ЛЯЎКОЎСКІ Якаў Міхайлавіч, н. у 1898, расстраляны ў Мазыры 21.7.193 | | |
Tea Сообщений: 1325 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
Сегодня в 21:41 vasily_n написал: [q] Добрый день, ищу своего прадеда, Левковского Якова Михайловича, репрессированного ориентировочно в 1939 году, с поста председателя колхоза деревни Бережница (Забережница) Лельчицкого района Гомельской области (тоже ориентировочно). Вики пишет что там был колхоз Красный Боец (создан в 1931г). Интересует любая информация по нему Супруга, Левковская Ксения Людвик(г?)овна
Интернет не дает мне ответа, Белорусские архивы тоже молчат
Скончался в лагерях в 1941 году
Может кто подскажет где вообще стоит искать подобную информацию[/q]
А какие архивы должны говорить на такой запрос? Пишите почтой голубиной с приложением копий всех свидетельств о рождении по линии и копией паспорта в архив КГБ по Гомельской области, с просьбой дать информацию. Ответят по прямой линии. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
|