Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
22 февраля 2024 8:29 22 февраля 2024 8:30 sugmar написал: [q] Добрый вечер! Ищу предков по линии отца. Знаю, что моего прадеда звали Сугак Николай Данилович, 1902 г.р. д. Сугаки Ельского района Полесской обл. БССР. В автобиографии он указал, что в 1915-1916 гг. пас скот у помещика Красиньского в д. Затишье (в другом варианте - им. Затишье). Женат был на Сугак Христине Даменовне, 1906 г.р. Девичьей фамилии её не знаю. Что можно изучить по этим населённым пунктам и людям? Кстати, на карте, выложенной в этой теме ранее, увидела вариант х. Сугайки. Впервые такое повстречала, но интересно какого года карта.[/q]
Езжайте по весне на местность, расспросите старожилов. Вероятно, по фамилии и хутор, а не наоборот. По Славинским там сейчас целая деревня названа, легенду я знаю, а не наоборот..была такая практика. Приехали, поселились, назвали именем себя, и т.п.. Скорей всего, переселенцы. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. |