filisova Новичок
moscow Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2024 23:58 Добрый день, Прошу помочь в розыске моей бабушки урождённой Тамашевский Александры Григорьевны д. Михедовичи Бабуничского с/с приблизительная дата рождения 1904г. Вышла замуж в 1924 или в начале 1925года за Жука Николая Владимировича(мой дед) из д. Залесье Копаткевичского района. 9 октября 1925 у неё рождается мой отец, далее в 1927 и в 1929г.г. - дочери. В 1930г. она вместе с мужем, детьми и отцом и матерью мужа были сосланы в ссылку в Котлас, т.к. мой прадед значился, как кулак. Прадед и последний ребёнок бабушки погибли в ссылке, а дед вернулся больной, скончавшись после возвращения в возрасте около 34/35 лет. Бабушка вернулась из ссылки позже, но возвращаться в Залесье ей не разрешили. К детям она нелегально заехала ненадолго. По рассказам родных её отправили на работы в Жодино. Больше никто ничего не знает о её судьбе. Отправлены многочисленные запросы о судьбе моих родственников (МВД, КГБ и Минска, и Гомеля, НИАБ, ГИАЦ Архангельска, Вологды, Сыктывкар) , но ни один ответ не прояснил их судьбу. Только Мозырский зональный архив подтвердил, что мой прадед Жук Владимир Михайлович значится, как кулак. И всё. Просьба подсказать, куда ещё можно обратиться по этому вопросу. Заранее благодарю. --- filisova |