| Marika_by Новичок
7 мая 2021 13:09 diza написал: [q] Думаю в Вашем случае ни умный ни тупой способы не помогут - самые молодые метрики по Ванюжичам сохранились за 1839 год.
[/q]
Спасибо. Та же проблема у меня с Копаткевичами. Люди есть в церковных списках 1924 года, а самые молодые метрики за 1800 :( diza написал: [q] По данным с/х переписи за 1916 год таких фамилий нет ни в Забродье, ни в ближайших селениях. Вероятно в тех краях они появились после революции.
[/q]
Возможно. Когда жили в Забродье, Кашлачев Алексей работал на железке, а её посторили в 1930, до этого вполне мог жить в другом месте. Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти с/х переписи? Я бы проверила Заполье, что рядом с Комаровичами. В документах ВОВ нашла Кашлачёва Дмитрия Александровича из Заполья. По имени (не отчеству) и году рождения похож на нашего, но в целом загадочный товарищ. Его призвали в Мурманской области, а я пока не представляю как он мог там оказаться. --- Антоновы (Мозырский уезд, Минская губ.), Кашлачевы (везде), Шалабановы (Могилевская губ.) |