Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
| kamensky1991 Начинающий
Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 мая 2021 0:07 Подскажите пожалуйста метрические книги по Слободо-Скрыгаловский / Михайловская Фонд /опись с промежутка 1795 по 1840 136/13,но меня интересует проможетук рождения моего предка предположительно 1850-1870 и 1897 там идёт отдельный фонд 950 с промежутком 1795-1914 Причем номера едениц хранения не прилагаются,это как понимать и как искать ? | | |
diza Москва Сообщений: 2180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
1 мая 2021 9:43 | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 мая 2021 12:17 Милания написал: [q]
Так я там была. На ознакомлении. Места отбывания нет. В чем ведь и вопрос. Я делала запросы в республики рф - точечно, где находились лагеря. Ответы приходят отрицательные.
[/q]
Трудно без подробностей дела что-то подсказать. Из Вашего описания не ясно, почему Вы решили, что концлагерь был именно в РФ. Он вполне мог быть и где-то под Мозырем и где угодно. Поищите информацию о деятельности "Земельного клуба" и судьбе его участников, более общую. Если такая была, где-то должны быть документы общего характера. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Милания Участник
Беларусь Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 мая 2021 12:36 Tea написал: [q] Милания написал:
[q] По воспоминаниям бабушки дед прислал письмо и в письме писал, что каждый день смотрит на белых медведей.) вот отсюда и оттолкнулась)! Понимаю, что возможно это ошибка, но в Беларуси я все запросы уже Прошла по всем уровням. Дело засекречено по этому клубу и сейчас. Мне об этом прямо сказали, поэтому в доступе у меня были пара тройка документов. Брат Василия был направлен в Воркуту.
Так я там была. На ознакомлении. Места отбывания нет. В чем ведь и вопрос. Я делала запросы в республики рф - точечно, где находились лагеря. Ответы приходят отрицательные.
[/q]
Трудно без подробностей дела что-то подсказать. Из Вашего описания не ясно, почему Вы решили, что концлагерь был именно в РФ. Он вполне мог быть и где-то под Мозырем и где угодно.
Поищите информацию о деятельности "Земельного клуба" и судьбе его участников, более общую. Если такая была, где-то должны быть документы общего характера.
[/q] --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
| Marika_by Новичок
7 мая 2021 5:47 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, если ли какой-то "умный" способ поиска на FamilySearch помимо тупого пролистывания всех документов?
Ищу данные по Кашлачеву Алексею Григорьевичу (1885) и Шалабановой Оксане Захаровне (1888). По словам бабушки, на начало 20 века они жили на хуторе Забродье Комаровичской волости. Это вроде бы Ванюжичский приход. --- Антоновы (Мозырский уезд, Минская губ.), Кашлачевы (везде), Шалабановы (Могилевская губ.) | | |
7 мая 2021 10:19 Marika_by написал: [q] если ли какой-то "умный" способ поиска на FamilySearch помимо тупого пролистывания[/q]
Думаю в Вашем случае ни умный ни тупой способы не помогут - самые молодые метрики по Ванюжичам сохранились за 1839 год. Marika_by написал: [q] Ищу данные по Кашлачеву Алексею Григорьевичу (1885) и Шалабановой Оксане Захаровне (1888).[/q]
По данным с/х переписи за 1916 год таких фамилий нет ни в Забродье, ни в ближайших селениях. Вероятно в тех краях они появились после революции. | | |
| Marika_by Новичок
7 мая 2021 13:09 diza написал: [q] Думаю в Вашем случае ни умный ни тупой способы не помогут - самые молодые метрики по Ванюжичам сохранились за 1839 год.
[/q]
Спасибо. Та же проблема у меня с Копаткевичами. Люди есть в церковных списках 1924 года, а самые молодые метрики за 1800 :( diza написал: [q] По данным с/х переписи за 1916 год таких фамилий нет ни в Забродье, ни в ближайших селениях. Вероятно в тех краях они появились после революции.
[/q]
Возможно. Когда жили в Забродье, Кашлачев Алексей работал на железке, а её посторили в 1930, до этого вполне мог жить в другом месте. Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти с/х переписи? Я бы проверила Заполье, что рядом с Комаровичами. В документах ВОВ нашла Кашлачёва Дмитрия Александровича из Заполья. По имени (не отчеству) и году рождения похож на нашего, но в целом загадочный товарищ. Его призвали в Мурманской области, а я пока не представляю как он мог там оказаться. --- Антоновы (Мозырский уезд, Минская губ.), Кашлачевы (везде), Шалабановы (Могилевская губ.) | | |
7 мая 2021 13:49 Marika_by написал: [q] Я бы проверила Заполье, что рядом с Комаровичами.[/q]
Это НИАБ ф.325 оп.2 д.318. Заполья у меня нет, есть только деревни бывшего имения Новоселки. Попробуйте связаться с пользователем Милания https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=59641 , она работала по Заполью. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
7 мая 2021 14:37 7 мая 2021 14:37 Marika_by написал: [q] Та же проблема у меня с Копаткевичами. Люди есть в церковных списках 1924 года, а самые молодые метрики за 1800 :(
[/q]
Ну, все-таки чуть лучше ситуация - метрики есть как минимум за 1786-1839 годы http://old.archives.gov.by/index.php?id=57922 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
7 мая 2021 14:52 dobby написал: [q] как минимум[/q]
И как максимум тоже. | | |
|