Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
См. файлик

Прикрепленный файл: p0001.pngp64.jpg, 1251475 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
1876 г. 3-й благочин. округ Речицкого уезда.
Дудичская церковь.
Минские Епархиальные ведомости

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
А почему Алексей Ромашкевич еврей? Из-за того, что он по отчеству Абрамович? Если вы так измыслили, то эта ошибка. Не каждая же Анна еврейка.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

eamankulova написал:
[q]
Добрый день. Я ищу сведения о метрической записи о рождении моего прадеда Ромашкевича Алексея Аврамовича(Абрамовича). Родился 15.10.1910г. в Гомельская обл., Речицкий район, (деревня Ребуса ) Вероисповедание иудейское
Возможно запись была зарегистрирована в Речицкой синагоге.
Возможно есть записи о рождении его отца Ромашкевича Арама(Авраама) 1870 года рождения проживал там же, думаю и родился в Ребусе( ранее называлась Рабуса)
Делала запрос в Национальный Исторический архив Беларуси, ответ пришёл отрицательный. К сожалению у нет записей до 1917 года
[/q]

Ромашкевичи в Рабусах (сейчас - деревня Ребусы) были православными и ещё с 18 века (как пример данные из ревизской сказки 1795 года) жили в этой деревне (дворы № 7 и 12) https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Деревня относилась к Речицкой Николаевской православной церкви. Церковные метрики за 1910 год и другие годы сохранились и находятся в НИАБ (Минск). Сделайте биографический запрос (стоимость 55 бел. руб. или около 25-30$) в НИАБ на метрическую запись о рождении Вашего прадеда. Образец запроса - на сайте НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
P.S. Если у человека имя Моисей, Абрам (Авраам), Исаак и иные (в том числе Иван), то это не значит, что люди с такими именами евреи. Эти имена имеют еврейское (и библейское) происхождение.
Лайк (3)
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
Помогите понять смысл данной метрической записи.

Тут два отца?

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-01-15 at 09-20-49 Беларусь Минск Метрические Книги 1700-1965 https __familysearch.org_ark _61903_3 1 3Q9M-CSM4-DLDP cc 4158550.png
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516

KartaBY написал:
[q]
Помогите понять смысл данной метрической записи.

Тут два отца?

[/q]

Первый взят в скобки.
Значит ошибочно записан.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
витус, Перт Одал

Спасибо.
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
К данной теме присоединена тема "Речицкий уезд Минской губернии" (2 февраля 2023 11:48)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Добрый день, прошу помощи если кто-то встречал фамилию:
КАШПЕРКО ПЕТР МАРТЫНОВ 1872г.р и жена его Мария Моисеева 1877г.р их дети Надежда 1895г.р и Терентий 1899г.р
Кашперко Василий Мартынов брат Петра.

Минская Губ. Речицкий уезд,

в 1902г ушли в Сибирь.

можно в личку, если кто то знает где их можно поискать
заранее спасибо
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

4svetlana написал:
[q]
прошу помощи если кто-то встречал фамилию:
[/q]

Фамилия КАШПЕРКО точно встречается в Хойниках Гомельской области. У моего мужа две девочки с такой фамилией учились в классе (1966-1974).
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈