Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Автютевичи (Автюки)

Генеалогия, краеведение Больших и Малых Автютевич, Автютевичской волости.

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116
---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
Лайк (3)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

YanaYarosh написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно поискать метрические книги, ревизионные сказки и тд на Великие Автюки (1900-1920 года)?
Есть ли данные на family search?
[/q]

День добрый! У мармонов нет, только НИАБ метрические книги, и только 6-10 года. Ф.136. Оп. 33 Д. 61 – 1906-1910 гг.
Можно в Загс Калинкович обратиться, может у них что то есть.
Лайк (1)
yekate
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию? confused.gif

Я ищу информацию, подтверждающую факт рождения моей бабушки Емельяненко Прасковьи Игнатьевны 1915 г.р. деревня Кобылево Василевичской волости Речицкого уезда Минской губернии.

Я делала запрос в НИАБ и они сказали, что в документах архивного фонда "Минская духовная православная консистория" в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1914-1915 гг по Василевичской и за 1914-1916 гг по Малодушской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, сведений о моей бабушке не имеется.
А метрических книг о родившихся за 1916г по Василевичской церкви и за 1914-1916 гг по Макановичской церкви, к приходу которой также могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, в архив не передавались.

Может, посоветуете куда дальше обращаться и где искать?
LAdamovich

yekate написал:
[q]
Добрый день!

Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию?

Я ищу информацию, подтверждающую факт рождения моей бабушки Емельяненко Прасковьи Игнатьевны 1915 г.р. деревня Кобылево Василевичской волости Речицкого уезда Минской губернии.

Я делала запрос в НИАБ и они сказали, что в документах архивного фонда "Минская духовная православная консистория" в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1914-1915 гг по Василевичской и за 1914-1916 гг по Малодушской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, сведений о моей бабушке не имеется.
А метрических книг о родившихся за 1916г по Василевичской церкви и за 1914-1916 гг по Макановичской церкви, к приходу которой также могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, в архив не передавались.

[/q]

https://www.google.com/
Первома́йск (белор. Першамайск, до 24 января 1939 года — Кобылево (белор. Кабылева)) — деревня, входящая в Короватичский сельсовет Речицкого района Гомельской области Белоруссии. .
Сельсовет: Короватичский
Прежние названия: Кобылево

https://www.radzima.net/ru/miejsce/babylev.html
Первомайск - деревня в Речицком районе Гомельской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные:
- географические координаты местности и расположение деревни Первомайск на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Кобылев на карте
- административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, Республики Беларусь (2017);
- название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Первомайск в начале ХХ века;
- за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода;
- № фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги;
- имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века.
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

yekate написал:
[q]
[/q]

Вечер добрый! Метрические книги хранились и в сельсоветах, может быть где-то до сих пор.
Не лишним будет туда обратиться, на крайний случай из похозяйственных книг (если сохранились) выписку сделают.
И в районный загс пишите.
Лайк (1)
Dimis
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55

yekate написал:
[q]
Добрый день!

Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию?

[/q]

Мне попадалась д.Кобылево в метрических книгах Василевичской церкви, но более раннего периода. в НАРБе в г.Минск, хранится перепись 1926-го года, может с нее начать?
Лайк (1)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Dimis написал:
[q]

Мне попадалась д.Кобылево в метрических книгах Василевичской церкви, но более раннего периода. в НАРБе в г.Минск, хранится перепись 1926-го года, может с нее начать?
[/q]

Скорее всего там будут "поселенные списки домохозяйств", в них указан только глава домохозяйства и количество членов муж. и жен. пола.
В любом случае лишним на будет.
Dimis
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55

GeorgeM написал:
[q]

Dimis написал:
[q]

[/q]

Скорее всего там будут "поселенные списки домохозяйств", в них указан только глава домохозяйства и количество членов муж. и жен. пола.
В любом случае лишним на будет.
[/q]

Еще посоветовал бы поработать с фондами Мозырьского и Речицкого зональных архивов.
Лайк (1)
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Добрый вечер,

Подскажите, существуют ли документы по Автютевичам до 1795-го? Они ведь были казенными в РП, возможно инвентари сохранились?
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Dnepr4 написал:
[q]
Подскажите, существуют ли документы по Автютевичам до 1795-го?
[/q]

С большой долей вероятности они есть, но ждут того кто их введёт в научный оборот.

---
ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько

ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка
Лайк (2)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
План села Большие Автютевичи 1841 г. НИАБ Ф.120 Оп.2 Д.884

Малоинформативно, но для общей картины пусть будет.
Лайк (3)
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈