Автютевичи (Автюки)
Генеалогия, краеведение Больших и Малых Автютевич, Автютевичской волости.
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
31 марта 2021 21:50 23 февраля 13:42 --- ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько
ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка | | Лайк (3) |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
16 мая 2022 8:33 16 мая 2022 8:45 YanaYarosh написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно поискать метрические книги, ревизионные сказки и тд на Великие Автюки (1900-1920 года)? Есть ли данные на family search?
[/q]
День добрый! У мармонов нет, только НИАБ метрические книги, и только 6-10 года. Ф.136. Оп. 33 Д. 61 – 1906-1910 гг. Можно в Загс Калинкович обратиться, может у них что то есть. | | Лайк (1) |
yekate Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2022 0:01 Добрый день! Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию? Я ищу информацию, подтверждающую факт рождения моей бабушки Емельяненко Прасковьи Игнатьевны 1915 г.р. деревня Кобылево Василевичской волости Речицкого уезда Минской губернии. Я делала запрос в НИАБ и они сказали, что в документах архивного фонда "Минская духовная православная консистория" в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1914-1915 гг по Василевичской и за 1914-1916 гг по Малодушской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, сведений о моей бабушке не имеется. А метрических книг о родившихся за 1916г по Василевичской церкви и за 1914-1916 гг по Макановичской церкви, к приходу которой также могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, в архив не передавались. Может, посоветуете куда дальше обращаться и где искать? | | |
LAdamovich | Наверх ##
21 августа 2022 0:26 21 августа 2022 23:32 yekate написал: [q] Добрый день!
Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию?
Я ищу информацию, подтверждающую факт рождения моей бабушки Емельяненко Прасковьи Игнатьевны 1915 г.р. деревня Кобылево Василевичской волости Речицкого уезда Минской губернии.
Я делала запрос в НИАБ и они сказали, что в документах архивного фонда "Минская духовная православная консистория" в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1914-1915 гг по Василевичской и за 1914-1916 гг по Малодушской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, сведений о моей бабушке не имеется. А метрических книг о родившихся за 1916г по Василевичской церкви и за 1914-1916 гг по Макановичской церкви, к приходу которой также могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, в архив не передавались.
Может, посоветуете куда дальше обращаться и где искать?[/q] https://www.google.com/Первома́йск (белор. Першамайск, до 24 января 1939 года — Кобылево (белор. Кабылева)) — деревня, входящая в Короватичский сельсовет Речицкого района Гомельской области Белоруссии. . Сельсовет: Короватичский Прежние названия: Кобылево https://www.radzima.net/ru/miejsce/babylev.htmlПервомайск - деревня в Речицком районе Гомельской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные: - географические координаты местности и расположение деревни Первомайск на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Кобылев на карте - административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, Республики Беларусь (2017); - название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Первомайск в начале ХХ века; - за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода; - № фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги; - имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века. | | |
21 августа 2022 19:00 21 августа 2022 19:07 yekate написал: [q] Может, посоветуете куда дальше обращаться и где искать?[/q]
Вечер добрый! Метрические книги хранились и в сельсоветах, может быть где-то до сих пор. Не лишним будет туда обратиться, на крайний случай из похозяйственных книг (если сохранились) выписку сделают. И в районный загс пишите. | | Лайк (1) |
Dimis Участник
23 августа 2022 20:20 yekate написал: [q] Добрый день!
Может, кто-то из Вас знает, где можно еще найти информацию?
Я ищу информацию, подтверждающую факт рождения моей бабушки Емельяненко Прасковьи Игнатьевны 1915 г.р. деревня Кобылево Василевичской волости Речицкого уезда Минской губернии.
Я делала запрос в НИАБ и они сказали, что в документах архивного фонда "Минская духовная православная консистория" в сохранившихся метрических книгах о родившихся за 1914-1915 гг по Василевичской и за 1914-1916 гг по Малодушской церквям, к приходам которых могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, сведений о моей бабушке не имеется. А метрических книг о родившихся за 1916г по Василевичской церкви и за 1914-1916 гг по Макановичской церкви, к приходу которой также могли относиться жители православного вероисповедания д. Кобылево, в архив не передавались.
Может, посоветуете куда дальше обращаться и где искать?[/q]
Мне попадалась д.Кобылево в метрических книгах Василевичской церкви, но более раннего периода. в НАРБе в г.Минск, хранится перепись 1926-го года, может с нее начать? | | Лайк (1) |
23 августа 2022 21:31 23 августа 2022 21:31 Dimis написал: [q] Мне попадалась д.Кобылево в метрических книгах Василевичской церкви, но более раннего периода. в НАРБе в г.Минск, хранится перепись 1926-го года, может с нее начать?
[/q]
Скорее всего там будут "поселенные списки домохозяйств", в них указан только глава домохозяйства и количество членов муж. и жен. пола. В любом случае лишним на будет. | | |
Dimis Участник
23 августа 2022 21:52 GeorgeM написал: [q] Dimis написал:
[q]
Мне попадалась д.Кобылево в метрических книгах Василевичской церкви, но более раннего периода. в НАРБе в г.Минск, хранится перепись 1926-го года, может с нее начать?
[/q]
Скорее всего там будут "поселенные списки домохозяйств", в них указан только глава домохозяйства и количество членов муж. и жен. пола. В любом случае лишним на будет.[/q]
Еще посоветовал бы поработать с фондами Мозырьского и Речицкого зональных архивов. | | Лайк (1) |
Dnepr4 Сообщений: 184 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
2 февраля 2023 22:45 Добрый вечер,
Подскажите, существуют ли документы по Автютевичам до 1795-го? Они ведь были казенными в РП, возможно инвентари сохранились? | | |
3 февраля 2023 10:16 Dnepr4 написал: [q] Подскажите, существуют ли документы по Автютевичам до 1795-го?[/q]
С большой долей вероятности они есть, но ждут того кто их введёт в научный оборот. --- ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько
ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка | | Лайк (2) |
31 марта 2023 21:25 31 марта 2023 21:26 | | Лайк (3) |
|