⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107 Вперед → Модератор: dobby |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12444 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8452 | M_Olly написал: Два вопроса: 1. Исследую Юдицких. Арцимовичи - это попутная инфа. 2. Вырезки из Сенатских ведомостей (объявления) |
| M_Olly Начинающий Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | GrayRam написал:
Спасибо. Юдицкие, которые владели под Лоевом чем-то? Поэтому? У меня там по другой ветке в Переделке предки жили, вроде она Юдицких. Не дома, не проверю свою записи. |
| ilasica Минск Сообщений: 318 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 199 | GrayRam написал:
А по Лубеникам, которыми Юдицкий владел в 1795г ничего не подскажете? |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12444 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8452 | ilasica написал: А по Лубеникам, которыми Юдицкий владел в 1795г ничего не подскажете? Не подскажу. Не знаю даже что это такое "Лубеники" и где это (Брагинский р-н?) Меня речицкие владения Юдицких мало интересуют. |
| EkaterinaPetrinich Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу сведения по семье Санько из деревни Хобное / Хобнаго, исторически — Автюкевичская волость, Речицкий уезд, Минская губерния; позже — Хобненский сельсовет, Василевичский район, Полесская область БССР; сейчас — Калинковичский район Гомельской области. Интересует, какие метрические книги, актовые книги и другие генеалогические документы по жителям Хобного сохранились и где их можно смотреть: НИАБ, Зональный государственный архив в Мозыре, НАРБ или другие архивы. Брата моего прадеда звали Санько Куприян Гаврилович, примерно 1898 г. р., из Хобного; Прадеда звали Санько Григорий Гаврлович 19123 г.р Еще в семье было три сестры - Надежда, Арина и Ганна. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет: 1. к какому православному приходу относилась деревня Хобное / Хобнаго; 2. сохранились ли метрические книги по этому приходу за конец XIX — начало XX века; 3. есть ли известные шифры дел по Хобному в НИАБ или других архивах; 4. где можно посмотреть сканы или хотя бы описи этих дел; 5. встречались ли кому-то в документах жители Хобного с фамилией Санько / Псанько. Особенно интересуют записи о рождении, браке и составе семьи Куприяна Гавриловича Санько и сведения о его возможном отце Гаврииле Андреевиче Санько. Заранее спасибо за любые подсказки по источникам, шифрам и описям. |
| esso Сообщений: 1672 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1415 | EkaterinaPetrinich написал: Ищу сведения по семье Санько из деревни Хобное с. Хобное -- Автютевичская волость Речицкого уезда ("Хобнаго" - это форма родительного падежа, которая использовалась при оформлении документов - "крестьянин села Хобного"). Приход был в самой деревне - Хобенский православный приход св.ап.Иоанна Богослова. В Минском НИАБ имеются метрики за период 1800-1918 (не за все годы). Большинство документов доступны онлайн на FamilySearch (до 1879 года). |
| A_mur_e Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | M_Olly написал: >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 24 ноября 2025 15:34 Подскажите если в данных делах какая-то более подробная информация (имена, отчества, члены семей) кроме фамилии домохозяина? Готова помочь в индексации |
| EkaterinaPetrinich Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! А вдруг кто-то знает где точно можно посмотреть списки угнанных на работу в Германию в период ВОВ из Хобного? Или может быть у кого-то есть сканы и может поделиться? Прадеда моего в июне 1943 одного из немногих забрали из Хобного работать в Германию |
| rhl289wgn Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | EkaterinaPetrinich написал: Спасибо! А вдруг кто-то знает где точно можно посмотреть списки угнанных на работу в Германию в период ВОВ из Хобного? Или может быть у кого-то есть сканы и может поделиться? Прадеда моего в июне 1943 одного из немногих забрали из Хобного работать в Германию в архиве - материалы об убитых и угнанных во время оккупации по Василевичскому району, Полесская область БССР https://mega.nz/file/SrplyITS#...UvBdAv0gug |
Лайк (2) |
| EkaterinaPetrinich Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |