Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Oelvgg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

IOKOV написал:
[q]

Oelvgg написал:
[q]

Как то так, может подскажете, что дальше делать?
[/q]

Закажите С/Х перепись 1924-1926 гг. С этим помогут и здесь. Еще смотрите имеющиеся Похозяйственные Книги. По 20 веку
прилично окажется информации.
[/q]

Может быть знаете частного исследователя из Гомеля, который может помочь с поиском?
IOKOV
Долгожитель форума

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1473

Oelvgg написал:
[q]

Может быть знаете частного исследователя из Гомеля, который может помочь с поиском?
[/q]

Из Гомеля нет, не знаю. Посмотрите из списка частных специалистов на странице сайта.

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Dani1991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 12 апреля 2024 3:36

Если еще актуально, могу кое-чего рассказать. Есть и фотографии.
Лайк (1)
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Dani1991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 12 апреля 2024 3:36

Если еще актуально, могу кое-чего рассказать. Есть и фотографии.
[/q]

Шутите? Конечно! Гоу в лс

---
1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Любча, Делятичи, Волкорезь / Волкораз (Победа))
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район
IOKOV
Долгожитель форума

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.

rudnya_rovkovskaya..jpg

Прикрепленный файл: Рудня Ровковская..jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

IOKOV написал:
[q]
Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись?
---
1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Любча, Делятичи, Волкорезь / Волкораз (Победа))
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район
IOKOV
Долгожитель форума

г. Москва.
На сайте с 2020 г.

makross_digi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись?
[/q]

НИАБ Ф.2151/1-166 - РС 1858 (Рогачевский уезд)
Имение Стефаново помещицы Пелагеи Фоминой Дория-Дерналович
д. Рудня Ровковичская (л. 23 об., 28-31)

---
Лайк (1)
vicfil
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Добрый день Форумчане!
Ищу корни моих предков Потемкиных и Михалковских и восстанавливаю их жизненный путь:
Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957
родился Чечерской р-н(Светиловичевский район) д.Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии

Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981
Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии)
Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии…
Мой прадед Алексей (отчество не знаю) имел собственную кузницу, принадлежал к шляхте(по словам родственников). Дети: братья- близнецы Гаврила и (Дмитрий?). До(после) революции (19…?) уехали на заработки в Америку.После возвращения были раскулачены( точно не знаю как были поражены в правах) и вся семья была отправлена в Сибирь (Тайшетлаг)Ново Шелехово Иркутской обл )

Прикрепленный файл (Гаврила с Братом его женой в Америке.pdf, 561636 байт)
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
>> Ответ на сообщение пользователя vicfil от 2 января 2025 16:08
Здравствуйте. Тоже недавно с удивлением узнал, что из деревни Покоть мои дальние родственники так же ездили в Америку на заработки.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
IOKOV
Долгожитель форума

г. Москва.
На сайте с 2020 г.

zea78 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vicfil от 2 января 2025 16:08
Здравствуйте. Тоже недавно с удивлением узнал, что из деревни Покоть мои дальние родственники так же ездили в Америку на заработки.

[/q]

Также и по местечку Хальч. Выезжали в 1920 гг. Странно, но так. Выезжали и до революции.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈