Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
Oelvgg Новичок
29 октября 2024 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Палівач от 24 октября 2024 9:50 Здравствуйте, Вы не можете помочь с поиском? Если да, то сколько это стоит? | | |
Oelvgg Новичок
29 октября 2024 14:58 IOKOV написал: [q] Oelvgg написал:
[q]
Как то так, может подскажете, что дальше делать?
[/q]
Закажите С/Х перепись 1924-1926 гг. С этим помогут и здесь. Еще смотрите имеющиеся Похозяйственные Книги. По 20 веку прилично окажется информации.
[/q]
Может быть знаете частного исследователя из Гомеля, который может помочь с поиском? | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
29 октября 2024 15:08 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
Dani1991 Новичок
11 ноября 2024 23:05 >> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 12 апреля 2024 3:36 Если еще актуально, могу кое-чего рассказать. Есть и фотографии. | | Лайк (1) |
makross_digi Новичок
11 ноября 2024 23:12 Dani1991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 12 апреля 2024 3:36
Если еще актуально, могу кое-чего рассказать. Есть и фотографии.[/q]
Шутите? Конечно! Гоу в лс --- 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Любча, Делятичи, Волкорезь / Волкораз (Победа))
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район | | |
| Наверх ##
7 декабря 2024 6:50 7 декабря 2024 6:54 Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
makross_digi Новичок
15 декабря 2024 4:58 IOKOV написал: [q] Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись? --- 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Любча, Делятичи, Волкорезь / Волкораз (Победа))
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район | | |
| Наверх ##
16 декабря 2024 17:03 16 декабря 2024 17:03 makross_digi написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись?[/q]
НИАБ Ф.2151/1-166 - РС 1858 (Рогачевский уезд) Имение Стефаново помещицы Пелагеи Фоминой Дория-Дерналович д. Рудня Ровковичская (л. 23 об., 28-31) --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
vicfil Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день Форумчане! Ищу корни моих предков Потемкиных и Михалковских и восстанавливаю их жизненный путь: Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957 родился Чечерской р-н(Светиловичевский район) д.Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981 Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии) Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии… Мой прадед Алексей (отчество не знаю) имел собственную кузницу, принадлежал к шляхте(по словам родственников). Дети: братья- близнецы Гаврила и (Дмитрий?). До(после) революции (19…?) уехали на заработки в Америку.После возвращения были раскулачены( точно не знаю как были поражены в правах) и вся семья была отправлена в Сибирь (Тайшетлаг)Ново Шелехово Иркутской обл )
Прикрепленный файл (Гаврила с Братом его женой в Америке.pdf, 561636 байт) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | >> Ответ на сообщение пользователя vicfil от 2 января 2025 16:08 Здравствуйте. Тоже недавно с удивлением узнал, что из деревни Покоть мои дальние родственники так же ездили в Америку на заработки. | | Лайк (1) |
|