Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1172
Елена Александровна В Вит,архиве ф118 о2д.27 Списки по Сеннескому р-ну
военный налог 1 группа: Дробышевский Владислав Александрович 1929-30г.г.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Елена Александровна! Можно посмотреть по книге "Память. Чечерский район" деревню Ветвица Меркуловический сельсовет, может и фамилии какие то встречаются? А может еще где-то встречалось это название, а то информации никакой не могу найти, кроме пары строк в Википедии.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Inna1106 написал:
[q]
Елена Александровна! Можно посмотреть по книге "Память. Чечерский район" деревню Ветвица Меркуловический сельсовет, может и фамилии какие то встречаются? А может еще где-то встречалось это название, а то информации никакой не могу найти, кроме пары строк в Википедии.
[/q]

Ответила в теме по Рогачевскому уезду.
Пришлите эл. адрес. Перешлю, что у меня есть.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

MAXANECHKA написал:
[q]
Елена Александровна В Вит,архиве ф118 о2д.27 Списки по Сеннескому р-ну
военный налог 1 группа: Дробышевский Владислав Александрович 1929-30г.г.
[/q]

Благодарю! Далеко, от Чечерска, но думаю из родного гнезда вылетел его предок, нашего!
Под Новый год будет заказан тест ДНК Дробышевскому - родственнику. Так что будет с кем сравнивать - из Шепотовичей предок или нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58

Елена Александровна написал:
[q]
Ответила в теме по Рогачевскому уезду.Пришлите эл. адрес. Перешлю, что у меня есть.
[/q]

Большое спасибо! rose.gif
Все получила, изучаю.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Katarina написал:
[q]
В вышедшем втором томе Энциклопедии городов и деревень Белоруссии статья о Чечерске занимает 2 листа.Могу отсканировать и выслать на эл.почту.
[/q]

1) Прошу Вас сделать это. Я опубликовал статью по имеющимся у меня в распоряжении материалам - Чечерское староство. И продолжаю собирать материал.

2) Ищу Инвентари и Люстрации по Чечерскому староству 1738-1792 годы, Писцовую книгу с описанием Чечерского староства, информацию куда относилось - к какой Экономии (Минской, Мстиславской, Могилевской или другой) Чечерское староство и т.п..

3) Список шляхты Чечерского староства, Шляхта Речицкого павета и т.п.

Прошу Вашей помощи.
С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Лайк (1)
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.

[q]
Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.
[/q]

1) Прошу Вас сообщить информацию о Чечерском старостве (или передать сканированные страницы). Я опубликовал статью по имеющимся у меня в распоряжении материалам - Чечерское староство. И продолжаю собирать материал.

2) Ищу Инвентари и Люстрации по Чечерскому староству 1738-1792 годы, Писцовую книгу с описанием Чечерского староства, информацию куда относилось - к какой Экономии (Минской, Мстиславской, Могилевской или другой) Чечерское староство и т.п..

3) Список шляхты Чечерского староства, Шляхта Речицкого павета и т.п.

Прошу Вашей помощи.
С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
germanas, в Вашем сообщении (Чечерск Люстрация 1765
Чечерское староство Речицкий повет Г. Чечерск) нет указания на боярскую околицу Хизы, которая присутствует за 1726 г. (стр.32, «Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске и изданные под редакцией и. д. архивариуса сего архива Дм. Ив. Довгялло», выпуск 28, г. Витебск, 1900 г., губернская типо-литография). Прошу сообщить Ваше мнение по какой причине не встречается ок. Хизы в указанном Вами материале 1765 г..
---
дневник Lewart
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Lewart написал:
[q]
[q]

Имею в личном пользовании книгу "Память. Чечерский район". Обращайтесь: чем смогу - тем помогу.
[/q]

1) Прошу Вас сообщить информацию о Чечерском старостве (или передать сканированные страницы). Я опубликовал статью по имеющимся у меня в распоряжении материалам - Чечерское староство. И продолжаю собирать материал.
[/q]

Ответила в личку.
---
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
"В период господства Речи Посполитой была во владении известной «Сожской шляхты»

Это не так. Староство находилось во владении старосты, а не шляхты. Поселения шляхты не входили в состав староства (за исключением отдельного периода с 1720 по конец 1730-х годов, когда их заставил пан Михайловский ). Поэтому боярских околиц и нет в инвентарях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈