Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80

ANNABY написал:
[q]
Заказывать дела 166, 167 - РС дворовых людей за 1858 г - я просто побоялась
[/q]

Фонд 2151 опись 1 дело 167. РС помещичьих крестьян за 1858г. 72л.
Фольварка грабья - 2об
дер. Новаго Церковья - 3об
местечка городца - 9об
околицы Осова (может, Асава или Исива) - 18об
околицы Осова - 21об, 29об
дер. Новаго Хутора - 32об
именія Надейковичъ - 35об
дер.Надейковичъ - 40об
сельца Зациша Надейковицкаго именія - 45 об
дер. Филипкович - 48об
местечка Тихинич - 53об
(Слапище 2ая часть Тихиничъ - 67об)
Дворовые крестьяне
дер. Лейчицъ - 71об
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
shanani, спасибо!
вы даете полный список встречающихся деревень или выборочно?
я еще раз повторю, что моя информация выборочна!!!!!!! не полная ( это чтобы не теряли надежду 101.gif )
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.

ANNABY написал:
[q]
вы даете полный список встречающихся деревень или выборочно?
[/q]

Список полный.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Фонд 2151 опись 1 дело 62. Дополнительные РС помещичьих крестьян за 18581859гг. 1471л.
1. Сенненский уезд
с.309. Быховский у.
с. 642. О дворовыхъ людяхъ Рогачевскаго уЕзда, беспамятных владельцев
с.653. О крестьянах помещичьих Рогачевского у. причислены в окладъ по определению палаты 26 января 1859 года.
Это только как оглавление,т.е. без содержания.
Далее на с. 664 есть документ от Фаустина Казимирова Езерского (по селу Акшинки) - это для litana, если Вам еще не сообщали 101.gif
и на с 665 - братьев Иошера и Фаустина Казимировыхъ Езерскихъ (тоже по селу Акшинки).
На с. 849 - Григория Степанова Езерскаго (дер. Екатеринполья).
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
shanani
Наташ! Как хорошо, что это выложили! Это очень ценная информация. Не только для меня blink.gif
СПАСИБО!

И Ане ANNABY тоже большое спасибо!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
т.е. расшитые дела не дают для просмотра?
[/q]

Раньше можно было заказывать в чит.зал и в присутствии сотрудника смотреть. Сейчас же: если точно знаете, что имеется Ваша информация, то через заявление Вам ее предоставят как справку.
---
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

shanani написал:
[q]
Вы смотрели 2151-1-62?
[/q]

нет.
эти дела у меня на заметке были, но я их заказать уже не успею, отпуск заканчивается
такого отпуска у меня еще не было , каждый день как на работу к 9 утра, потом день пролетал как 5 мин, в 17 домой. ( и это вместо южного солнца tongue.gif )
Пришла к выводу. что летом не выгодно планировать посещение архива - пятница не раб день, плюс суббота и воскресенье выходные , и в раб дни только до 17. Надо будет это учесть след раз
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Да, надо было раньше выложить - Анна что-нибудь другое бы заказала. Жаль... :( Всё руки никак не доходят... И списывались ведь с Анной, чего не поинтересовалась, что хочет заказывать?.. Остается только сожалеть.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
Эххх. Вот были бы вот такие сведения по всем описям! Как было бы удобно!!!

[q]
Сейчас же: если точно знаете, что имеется Ваша информация, то через заявление Вам ее предоставят как справку
[/q]

Т.е. если человека интересует ок. Светиловичи. то он может заказать посмотреть именно эту страницу?
[q]
околицы Святиловичи - 102об
[/q]

Просто в НИАБ собирается один из тех, у кого в предках и Езерские и Лапицкие были из ок.Светиловичи, ему дадут?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

shanani написал:
[q]
Да, надо было раньше выложить - Анна что-нибудь другое бы заказала. Жаль... :( Всё руки никак не доходят... И списывались ведь с Анной, чего не поинтересовалась, что хочет заказывать?.. Остается только сожалеть.
[/q]

Жалеть не надо, в этом тоже были плюсы - я заказывала еще дополнительно метрические книги по Рассохской церкви, правда года были не те .что мне требовались ( у меня была информация о годах рождения моих родственников), я их быстро просмотрела и хотела сдавать но... ввиду того, что новых дел мне не дали(расшиты), я стала еще раз внимательно смотреть эти метрические книги - и не зря, мои предварительные данные оказались неверными!!!! и я нашла троих своих пра...бабушек именно в этом временном периоде.
Все они оказались моложе - случайно это или как? но это уже другая тема 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈