Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| Wladzislaw | Наверх ##
27 января 2011 3:38 27 января 2011 3:39 Madzha написал: [q] родился он в 1896 году в д. Б. Стройки Рогачевского р-на … Проблема в том, что не могу найти такой деревни ни в одних списках.[/q]
Великие Стрелки (Вялі́кія Стралкі́ ) — Городецкий с/с Рогачевского р-на Гомельской обл. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1551
| Наверх ##
27 января 2011 6:17 MadzhaWladzislaw написал: [q] Великие Стрелки (Вялі́кія Стралкі́ ) — Городецкий с/с Рогачевского р-на Гомельской обл.[/q]
Из Списка населенных мест Могилевской губернии на 1910 г.: Большие Стрелки принадл.Бол.-Стрелк. с.о. Городецкая волость Городецкий прав.приход Рогачевский уезд 109 домов 859 жителей Деревня Большие Стрелки т-ву кр. и меш. прав. и кат. Городецкая Городецкий прав. Рогачевский 31 дом.21 жит. Фольварок | | |
MadzhaУчастник  Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2011 8:19 Спасибо за отклики, Уважаемые форумчане! Правда так и не прояснился вопрос по Б.Стройкам. Информация об этом вязята мною из: http://lists.memo.ru/d15/f121.htm.Пока вопрос остается открытым, подскажите в какой архив обратиться с имеющимися данными: Калиновский Дмитрий Афо(а)насьевичРодился в 1896 г., д. Б. Стройки Рогачевского р-на; белорус; образование высшее; преподаватель, Витебск.Белпедтехникум. Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск, ул. Канатная 47. Арестован 1 ноября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 19 ноября 1937 г., обв.: 64, 72, 76 УК БССР - член ПОВ. Приговор: ВМН Расстрелян 29 декабря 1937 г. Реабилитирован 19 мая 1958 г. Военный трибунал БВО Может быть поискать по месту проживания, т. к. для поиска метрик необходимо место рождения ? | | |
| Наверх ##
27 января 2011 8:36 Madzha написал: [q] Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск, ул. Канатная 47. Арестован 1 ноября 1937 г. [/q]
Если Калиновский Дмитрий Афо(а)насьевич перед арестом проживал (работал) в Витебске, то Вам можно написать в Управление КГБ по Витебской области с просьбой помощи в восстановлении данных. Это практика подтверждена многими и мною тоже. Дела на репрессированных хранятся именно там а не в органах внутренних дел. Также Вы сами можете ознакомиться лично с материалами дела. В деле будет точное место рождения а также сведения о родственниках:мать, отец и тд Мне не понятно, почему Вы сомневаетесь в Б.Стрелках? если Madzha написал: [q] Да, женат он был на Окиншевич Вере Даниловне. Родом тоже из Рогачева.[/q]
В Рогачевском районе (бывшем уезде Могилевской губернии) похожих названий насел.пунктов нет. Удачи. | | |
27 января 2011 8:43 Спасибо, ivanich ! Буду готовить запрос. | | |
| Наверх ##
27 января 2011 9:20 Madzha Дополнительно, на 2006 г. в Рогачеве Калиновских (муж. и женщ.) 11 человек. А вообще то, эта тема не фамильная и Вам советую завести (открыть) фамильную тему. Здесь же речь ведется о уезде - архивы, списки и тд. | | |
29 января 2011 11:04 Спасибо, ivanich ! | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
30 января 2011 16:04 30 января 2011 16:12 Madzha [q] Калиновский Дмитрий Афо(а)насьевич Родился в 1896 г., белорус; образование высшее; преподаватель, .[/q] На Калиновского Д.А. у меня есть немного данных. Ваш Калиновский Д.А. в 1920г.г., как и брат его жены работал в Рогачевском р-не, возможно в самом Рогачеве. Данных о месте рождения нет, но известен ВУЗ, который оба окончили В документе я видела "из мещан", поэтому подошли бы [q] Большие Стрелки т-ву кр. и меш. прав. и кат. Городецкая Городецкий прав. Рогачевский 31 дом.21 жит. Фольварок [/q]
И еще. К сожалению, в личных делах репрессированных не всегда бывают полные анкетные данные. В моем случае в деле родственника нет его места рождения и членов семьи также. В деле, я полагаю, могли с ошибкой записать место рождения, но с большей вероятностью -ошибка в нете. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
30 января 2011 18:12 Спасибо, Вам LIDICA !
Ваш Калиновский Д.А. в 1920г.г., как и брат его жены работал в Рогачевском р-не, возможно в самом Рогачеве. Данных о месте рождения нет, но известен ВУЗ, который оба окончили
Калиновский Дмитрий Афо(а)носьевич был женат на Окиншевич Вере Даниловне (1896-19). Если по Вашим данным это она, то какой из братьев Веры Даниловны ( их у нее было 4 ) закончил данный ВУЗ ? Да и о каком ВУЗе идет речь ?
И какими документами Вы располагаете? | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
30 января 2011 21:40 А(О)киншевич Сергей Данилович, ровесник Калиновского. Правильно? На Веру Даниловну у меня под рукой ничего нет, если найду - сообщу. Остальное смотрите в личном письме к Вам --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка