Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

diana_sar написал:
[q]
в каких еще документах можно найти информацию о жителях деревни? В каком архиве искать?
[/q]

Prasalovich написал:
[q]
У Рэкце не было людзей з такім прозьвішчам.
[/q]

В Национальном архиве Республики Беларусь есть списки хозяйств по состоянию на 1 января 1925 года и поселенные списки домохозяев на декабрь 1926 года. Можете написать туда запрос http://narb.by/rus/services/requests_perepis/
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Prasalovich написал:
[q]
Я? Запрос?
[/q]

Нет 101.gif это я советую diana_sar
LidiaG
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
А где найти метрики Стрешинского прихода Рогачёвского уезда?
---
Ищу информацию о семье Колесниковых, Ганичевых, Голубцовых, а также о деревне Косаковке, Жлобинский район, Гомельская область.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Wladzislaw написал:
[q]
Случановские-казаки вполне вероятно, что происходят из белорусской шляхты.
[/q]

По выписке из МК 1836, как-то на казаков не похожи, мне кажется

ХИЗОВСКАЯ _ ГЕОРГИЕВСКАЯ
2370 – 1 – 2
1836 – 1839
лист 2
13 сентября 1836 года Помещика Людвика Иосифова Президента Случановского деревни Буда ......

Случановские вплоть до революции женщин из своей семьи отдавали за католиков, хотя, возможно и не все.

Кто-то из детей его, владевший Будой, был наказан с конфискацией за участие в востании 1861, жена его выпрашивала из казны из арестованного имущества денег на пропитание семьи.

Та самая д. Буда, что между д.Петравичи и Бол.Борсуки.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Гомель
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Ищу информацию о предках из Рогачёвского уезда д.Ходосовичи.Моя бабушка Марусенко Зинаида Васильевна 1928 г.р.,её родителей звали Василий и Прасковья их год рождения мне неизвестен,всего было 5 детей,старшего брата звали Адам,сестра Матрёна
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Подскажите, в каком архиве находятся метрики с.Меркуловичи Рогачевского уезда?
А также имеются ли в архиве перепись 1897 г и документы по переселенцам 1906\1907 гг. в Сибирь?
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

svetlascha55 написал:
[q]
Добрый день!
А также имеются ли в архиве перепись 1897 г и документы по переселенцам 1906\1907 гг. в Сибирь?
[/q]

Переписи нет, доки по переселенцам есть в НИАБ, РГИА и ваших местных сибирских архивах (по Красноярскому краю (Енисейской губернии) доступно онлайн)

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

svetlascha55 написал:
[q]
[/q]

Все что есть находится в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске. Перепись 1897 года по Могилевской губернии не сохранилась, документы по переселенцам есть, хотя это, конечно, не означает, что нужные Вам документы есть в наличии.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте. Ищу Инвентари, Ревизии (4-я 1781-87 г. 5-я 1794-1808 г. и 6-я 1811 г. 7-я 1815-25 8-я 1833-35 г. 9-я 1850 г. 10-я 1856-59 г.), Люстрации (1765 г. и 1789 г.) содержащие информацию про околицу Хизы Чечерского староства Речицкого повета Минского воеводства ВКЛ вошедшую в Рогачевский уезд, и материалы по парафии Гомельской в 1765 г. - (мещан переписанных из шляхты ок. Хизы после 1865 г. приписывали к Гомельской мещанской управе, после 1900 г. Хизы административно ввели в Гомельский у., до 1852 г. дела по ок. Хизы велись и по Белицкому уезду, кроме Рогачевского у.). - Пока мне известно указание на ок. Хизы за 1726 г. в Инвентаре Чечерского староства (из - стр.341, «Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске и изданные под редакцией и. д. архивариуса сего архива Дм. Ив. Довгялло», выпуск 28, г. Витебск, 1900 г.). Интересуют в связи с этим материалы по Витебской и Могилёвской экономии. Прошу помочь. С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Prasalovich, dobby, спасибо!
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈