Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
21 марта 2020 9:26 dobby,Prasalovich Спасибо! --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
21 марта 2020 12:49 Prasalovich написал: [q] По-моему, что-то было в одной из мелких описей ф. 2301 по Рогачевскому, но, возможно, я и ошибаюсь[/q]
По крайней мере по БД читального зала НИАБ нет. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
24 марта 2020 20:23 Добрый вечер, планирую поездку в Минск для посещения НИАБ. (МК с. Столбун смотреть) Но, есть ли еще что глянуть по этой местности? Изучал ли кто Столбун? и, что мне ближе, д. Колбовка, что в 6 мин на машине. Читаю что ревизские сказки по Могилевской губернии самые утерянные, но по этой местности есть ли что? Видел пост: https://forum.vgd.ru/post/3455/27007/p2617483.htm#pp2617483Но может конкретней у кого есть? (я уже имею опыт листания сотен + страниц на пленках РС, и повтора не хочеться). Конкретно ищу, Шкуратовых (всех) из этой местности. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 948 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2037
| Наверх ##
26 марта 2020 19:57 Середников Иоанн Васильевич, мещанин г. Рогачев Могилёвской губернии, поручитель на свадьбе у Калиты Иоанна Григорьевича, запись о браке 19.10.1897 Источник - Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/ --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
29 марта 2020 0:42 Здравствуйте! Не подскажете,может кто знает, судьбу детского дома в Буда-Кошелево? На старой фотографии нашла подпись: "детский дом Буша-Кошелево, 11". В интернете информации нет. --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
29 марта 2020 11:19 polinat написал: [q] Здравствуйте! Не подскажете,может кто знает, судьбу детского дома в Буда-Кошелево? На старой фотографии нашла подпись: "детский дом Буша-Кошелево, 11". В интернете информации нет.[/q]
Не худо бы Вам, уважаемая, временные рамки обозначить --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
29 марта 2020 13:57 29 марта 2020 13:59 | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
29 марта 2020 16:19 Prasalovich написал: [q] polinat написал:
[q] Здравствуйте! Не подскажете,может кто знает, судьбу детского дома в Буда-Кошелево? На старой фотографии нашла подпись: "детский дом Буша-Кошелево, 11". В интернете информации нет.
[/q]
Не худо бы Вам, уважаемая, временные рамки обозначить
[/q]
1940-1950е --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
LarionZaikin1870 Новичок
13 апреля 2020 11:51 14 апреля 2020 11:58 Уважаемые форумчане! Я на сайте ВГД новичок! До этого искала своих родных только по архивам по личной переписке. А сейчас хочу попросить помощи на сайте. Может быть, у кого-то есть интересующие меня Ревизские сказки за 1795-1858 годы по н.п Сеножатки (Околица Сеножатки) Рогачёвского уезда Могилёвской губернии по фонду 333 опись 9 "Могилёвская казённая палата". НИАБ мне ответил, что генеалогические запросы до января 1921 приниматься не будут. А я живу в Сибири и лично поработать в читальном зале НИАБ не представляется возможным. В указанной деревне меня интересуют только две фамилии - Зайкины и Пильщиковы (Пильщаковы). Очень надеюсь, что мне кто-нибудь ответит... | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
13 апреля 2020 19:14 Уважаемые форумчане! Есть ли метрики по этой церкви?
Озераны Назва (бел.)Азяраны Название (рус.)Озераны РаёнРагачоўскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Азяраны Уласнік (XVIII ст.)канонікі рэгулярныя Парафія (XVIII ст.)Карпілаўка Имение (до 1863 г.)Озерано Хомицкое Владелец (XIX в.)государственное Принадлежность (дорев.)об-ву кр-н УездРогачевский ВолостьТихиничская Приход (прав., нач. XX в.)Озеранский ТипСело Сельсовет (1981 г.)Озеранский Сельсовет (2011 г.)Озеранский --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|