Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Предки из дер. Городок (Боровобудский сельский Совет Кормянского района Гомельской области Республики Беларусь).
Деревня Городок расположена рядом с дер. Меркуловичи (чтобы вам было примерно понятно где это).
К какому приходу относился Городок, есть ли в НИАБ метрические книги и РС ??
Насколько я знаю, метрич.книги по Меркуловичской церкви не сохранились, но есть вероятность что прапрабабушка 1874 г.р. могла быть в метриках соседних приходов. Какие документы есть в НИАБ по Городку может кто в курсе?

Прикрепленный файл: Городок.jpg
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 599

Виталий Vital[off написал:
[q]
[/off]]
[/q]

Хоспадзе, из чего Вы исходите, что МК не сохранились? У меня лично - скромного быховского пацана - такое ощущение, что только по Меркуловицкой и сохранились..
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424

Prasalovich написал:
[q]
что только по Меркуловицкой и сохранились..
[/q]

Будьте добры, хотя бы одну ссылку или наводку, где их искать? Где вы их встречали? Для меня это тоже очень важно. И мои поиски тоже натыкались на ответ - документов нет. Хотя, я очень очень надеюсь, что вы правы. 101.gif
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения о Завадских из Могилевской губернии. Дед Завадский Петр Митрофанович 1893 года рождения, его жена Пелагея Васильевна 1892 г.р., их сын Александр Петрович 1922 г.р. Может подскажите с чего начать поиски
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
прадед проживал в дер. Каменка (Каменка Малинская) Покотской волости, может кто встречал списки или другие доки по данной деревне?
Спасибо
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326

nez написал:
[q]
[/q]
с уточнения места рождения, жительства, вероисповедания, сословия, рода занятий. Одной ФИО, даты и губернии мало.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Tea написал:
[q]
с уточнения места рождения
[/q]

Знаю только, что Завадский Александр Петрович родился в 1922 г. в Могилеве.
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 599

AnnaBy написал:
[q]
[/q]

Так а 2301 перекопан? Белицкое, Чечерское и прочие благочиния?
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
irena_333
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
В статистическом описании Могилевской губернии, с.Кистени под 1882г. упоминается имя управляющего, православного дворянина ВЕРМАНа Ивана Христиановича.
Может сохранилась какая-либо информация о нём, его жизни в поместье, его семье?
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1190

ivanich написал:
[q]
Могилевский пехотный полк
[/q]

У меня есть выписка из метрической книги церкви Ал.Невского этого полка о рождении одной девочки. Мустяц не интересует? Но это 1902 год.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈