Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Виталий VitalНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2019 18:44 Добрый день! Предки из дер. Городок (Боровобудский сельский Совет Кормянского района Гомельской области Республики Беларусь). Деревня Городок расположена рядом с дер. Меркуловичи (чтобы вам было примерно понятно где это). К какому приходу относился Городок, есть ли в НИАБ метрические книги и РС ?? Насколько я знаю, метрич.книги по Меркуловичской церкви не сохранились, но есть вероятность что прапрабабушка 1874 г.р. могла быть в метриках соседних приходов. Какие документы есть в НИАБ по Городку может кто в курсе?
 | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 551 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
24 февраля 2019 2:58 Виталий Vital[off написал: [q] [/off]][/q]
Хоспадзе, из чего Вы исходите, что МК не сохранились? У меня лично - скромного быховского пацана - такое ощущение, что только по Меркуловицкой и сохранились.. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
AnnaBy Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
24 февраля 2019 18:37 Prasalovich написал: [q] что только по Меркуловицкой и сохранились..
[/q]
Будьте добры, хотя бы одну ссылку или наводку, где их искать? Где вы их встречали? Для меня это тоже очень важно. И мои поиски тоже натыкались на ответ - документов нет. Хотя, я очень очень надеюсь, что вы правы. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
25 февраля 2019 21:57 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения о Завадских из Могилевской губернии. Дед Завадский Петр Митрофанович 1893 года рождения, его жена Пелагея Васильевна 1892 г.р., их сын Александр Петрович 1922 г.р. Может подскажите с чего начать поиски --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
Виталий VitalНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 февраля 2019 19:56 прадед проживал в дер. Каменка (Каменка Малинская) Покотской волости, может кто встречал списки или другие доки по данной деревне? Спасибо | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
1 марта 2019 10:00 nez написал: [q] [/q]
с уточнения места рождения, жительства, вероисповедания, сословия, рода занятий. Одной ФИО, даты и губернии мало. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
1 марта 2019 20:55 Tea написал: [q] с уточнения места рождения[/q]
Знаю только, что Завадский Александр Петрович родился в 1922 г. в Могилеве. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 551 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
2 марта 2019 15:11 AnnaBy написал: [q] [/q]
Так а 2301 перекопан? Белицкое, Чечерское и прочие благочиния? --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
irena_333 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 апреля 2019 23:54 В статистическом описании Могилевской губернии, с.Кистени под 1882г. упоминается имя управляющего, православного дворянина ВЕРМАНа Ивана Христиановича. Может сохранилась какая-либо информация о нём, его жизни в поместье, его семье? | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1190 | Наверх ##
7 апреля 2019 21:56 ivanich написал: [q] Могилевский пехотный полк[/q]
У меня есть выписка из метрической книги церкви Ал.Невского этого полка о рождении одной девочки. Мустяц не интересует? Но это 1902 год. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|