Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
а кто подскажет вот есть у меня интерес к
Гомельская обл., Рогачевский р-н, Озеранский с/с,дер. Коноплицы
вопросов 2
1-к какому селу относилась деревня? название церкви?
2-есть в теме кто то кто живёт или жил в том районе?
---
ищу Панфилёнков
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
По Рогачеву у мормонов есть такое вот дело, но название очень странное: Russia, Tver′, Rzhev, Rogachev - Church records По идее МК, но причем тут Тверь и Ржев... Ссылка - https://www.familysearch.org/s...%20Library

По-поводу МК Поболовской церкви: меня интересует, можно ли в записях о крещении как-то определить, что крещенный человек - выкрест? Я только один раз видел, когда дата крещения и дата рождения была указана отдельно (с интервалом лет в 20), но без всяких комментариев. Либо выкрестов вообще никак нельзя отделить от общей кучи?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Город Рогачёв находился в южной части Осугского сельского округа; волость Осуга располагалась чуть севернее Замятино и охватывала территории современных Осугского (частично), Курьяновского и Медведевского (южную часть) сельских округов.

Рогачёв располагался чуть южнее нынешней деревни Рогачево, на высоком берегу реки Осуга.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Znalazca написал:
[q]
По Рогачеву у мормонов есть такое вот дело, но название очень странное: Russia, Tver′, Rzhev, Rogachev - Church records
[/q]

ну тверь объяснить можног. скорее всего дело там находится. а вот Ржев... это 200 км от москвы. и 400-450 от Рогачева
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Znalazca написал:
[q]
По-поводу МК Поболовской церкви: меня интересует, можно ли в записях о крещении как-то определить, что крещенный человек - выкрест?
[/q]

легко. это обязательно отмечалось. ну по опыту чтения иных церквей. также точно отмечаался и переход из староверства (именовавшегося расколом) как правило федосеевской ветви, из лютеранства и из католицизма-в этих случаях ессно не крестили а совершали чин миропомазания.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Geo Z написал:
[q]
Город Рогачёв находился в южной части Осугского сельского округа;
[/q]

а есть карта? хорошая. чтоб понять где эти деревни находились Гомельская обл., Рогачевский р-н, Озеранский с/с,дер. Коноплицы и дер. Борки
---
ищу Панфилёнков
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Znalazca написал:
[q]
По Рогачеву у мормонов есть такое вот дело, но название очень странное: Russia, Tver′, Rzhev, Rogachev - Church records По идее МК, но причем тут Тверь и Ржев... Ссылка - https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Panfilenok написал:
[q]
ну тверь объяснить можног. скорее всего дело там находится. а вот Ржев... это 200 км от москвы. и 400-450 от Рогачева
а есть карта? хорошая. чтоб понять где эти деревни находились Гомельская обл., Рогачевский р-н, Озеранский с/с,дер. Коноплицы и дер. Борки
[/q]

Вообще то населенных мест с названием Рогачев/Рогачево довольно много...
Но указанная по ссылке МК не имеет никакого отношения к Рогачеву на Днепре!!!

Geo Z написал:
[q]
Город Рогачёв находился в южной части Осугского сельского округа; волость Осуга располагалась чуть севернее Замятино и охватывала территории современных Осугского (частично), Курьяновского и Медведевского (южную часть) сельских округов.
Рогачёв располагался чуть южнее нынешней деревни Рогачево, на высоком берегу реки Осуга.
[/q]

Да и на кадре из мормонов указаны конкретные сигнатуры архивного дела, явно не из НИАБа!!!

Прикрепленный файл: Титул МК Рогачев Тверской.jpg
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

ivanich написал:
[q]
я больше чем уверен - форумчане уже смотрели эти РС, а вот поделиться что в них - увы...
[/q]

Сама не смотрела, просила родственницу посмотреть РС 1816 г. Кроме того, что в ней 3 тома, а евреи все в 1-м, ничего конкретного не выписала. От себя могу добавить, что у меня возникло подозрение о том, что РС сохранилась не полностью. Но хотела бы, чтобы ревизию посмотрели еще раз профессиональным взглядом. Но меня интересуют только евреи , особенно, по фамилии Либерман, и только в самом городе Рогачеве.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71

Panfilenok написал:
[q]
легко. это обязательно отмечалось. ну по опыту чтения иных церквей. также точно отмечаался и переход из староверства (именовавшегося расколом) как правило федосеевской ветви, из лютеранства и из католицизма-в этих случаях ессно не крестили а совершали чин миропомазания.
[/q]

Интересно, а как именно отмечалось? На полях около даты рождения или внизу записи где крестники и кто совершил таинство?
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Сетовали выше на то, что никто ничем не делиться. Вот то, что есть у меня по РС Рогачевщины:

ФОНД 2151

159
Ревизские сказки разных сословий Рогачева и Рогачевского уезда (нет церковных и монастырских имений)
1816
1114

161
Ревизские сказки казенных крестьян (Озеранско-Хомичское и Луковское казенные имения, бывшие монастырские)
1850
400

163
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда (помещики с Родзевич по Я)
1858
1578

164
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда
1858
250

165
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда (том с буквой «М» (Милевские, Монкевичи), д. Малые Стрелки и пр. - сс.1092-1150)
1858
60

166
Ревизские сказки помещичьих кр-н и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «Д» (Дория-Дерналовичи, Дробышевские), д. Холотча, Сырск, Светиловичи, Буда, Выношевка, сс. 1228-1361)
1858
131

167
Ревизские сказки помещичьих кр-н и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «О» (Окинчиц, Ордо, Оскерки), д. Надейковичи, Филипковичи, Тихиничи, Слапище, начало Лейчиц - сс. 1190-1261)
1858
75

168
Дополнительные ревизские сказки помещичьих крестьян и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «Д» (Дория-Дерналович), д. Струки, Бронница, Липиничи - с.1134-1160)
1863

169
Дополнительные ревизские сказки крестьян Рогачевского уезда (Остерманское имение п-ка Голицына (м. Стрешин и деревни))
1858-70
356

170
Ревизские сказки мещан, купцов и отставных солдат Рогачевского уезда
1858
1012

171
Дополнительные ревизские сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение за 1864

193
Ревизские сказки крестьян Чериковского уезда за 1834 и Рогачевского уезда за 1858
1858
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈