Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Елена Александровна написал:
[q]
то нет на нашему Рогачевскому уезду у мармонов.
[/q]

Логично предположить, что если их нет в НИАБ, то их нет и у мормонов...
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Тут есть упоминание о РС по Рогачевскому уезду в НИАБе.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Елена Александровна написал:
[q]
Мне говорили несколько лет назад, что нет на нашему Рогачевскому уезду у мармонов.
Или я не права?
[/q]

Вообще-то, Рогачевский уезд довольно большой по площади, и обобщать как то не правильно?!
К примеру, встречал Поболово и вокруг лежащие селения у мормонов за 1811 г., правда Поболово тогда было в Бобруйском уезде...
Да и в НИАБе не ВСЁ еще "выскребли" по нашему уезду. Например, по наводке Prasalovich смотрел 2014-1-783, так там приводятся семейные списки государственных крестьян по дер. Потаповка...
Просто в последнее время форумчане перестали делиться информацией, а новички так вообще далеки от того, чтобы поделиться найденным в закромах нашего бездонного архива...
К примеру

Znalazca написал:
[q]
Тут есть упоминание о РС по Рогачевскому уезду в НИАБе.
[/q]

я больше чем уверен - форумчане уже смотрели эти РС, а вот поделиться что в них - увы...
ИМХО.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я просила посмотреть что-нибудь по Рогачевскому у мармонов знакомой, ещё до открытия ими общего доступа. Мне она не нашла у мармонов ни одного дела.
Поэтому я и обобщаю.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

rivit76 написал:
[q]
Елена Александровна
не подскажу, Рогачевский уезд - не в моей сфере интересов
[/q]

Странно так писать в теме Рогачевский уезд
dntknw.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

ivanich написал:
[q]
Да и в НИАБе не ВСЁ еще "выскребли" по нашему уезду. Например, по наводке Prasalovich смотрел 2014-1-783, так там приводятся семейные списки государственных крестьян по дер. Потаповка...
[/q]

Гораздо больше инфы дало судебное дело 101.gif
За что вас и благодарила.
А в РС все бесфамильные.

Кстати, до 14 -го включительно -
https://forum.vgd.ru/1693/3917...iew&o=
Узнаем кто кому родня даже вопреки отсутствию архивных дел
---
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

yurochka написал:
[q]
Логично предположить, что если их нет в НИАБ, то их нет и у мормонов...
[/q]

абсолютно нелогично. они могут быть в Твери или Пскове
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
а кто подскажет вот есть у меня интерес к
Гомельская обл., Рогачевский р-н, Озеранский с/с,дер. Коноплицы
вопросов 2
1-к какому селу относилась деревня? название церкви?
2-есть в теме кто то кто живёт или жил в том районе?
---
ищу Панфилёнков
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
По Рогачеву у мормонов есть такое вот дело, но название очень странное: Russia, Tver′, Rzhev, Rogachev - Church records По идее МК, но причем тут Тверь и Ржев... Ссылка - https://www.familysearch.org/s...%20Library

По-поводу МК Поболовской церкви: меня интересует, можно ли в записях о крещении как-то определить, что крещенный человек - выкрест? Я только один раз видел, когда дата крещения и дата рождения была указана отдельно (с интервалом лет в 20), но без всяких комментариев. Либо выкрестов вообще никак нельзя отделить от общей кучи?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Город Рогачёв находился в южной части Осугского сельского округа; волость Осуга располагалась чуть севернее Замятино и охватывала территории современных Осугского (частично), Курьяновского и Медведевского (южную часть) сельских округов.

Рогачёв располагался чуть южнее нынешней деревни Рогачево, на высоком берегу реки Осуга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈