Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
12 февраля 2018 10:13 Елена Александровна написал: [q] то нет на нашему Рогачевскому уезду у мармонов.[/q]
Логично предположить, что если их нет в НИАБ, то их нет и у мормонов... | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
12 февраля 2018 12:48 Тут есть упоминание о РС по Рогачевскому уезду в НИАБе. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
12 февраля 2018 16:13 Елена Александровна написал: [q] Мне говорили несколько лет назад, что нет на нашему Рогачевскому уезду у мармонов. Или я не права?[/q]
Вообще-то, Рогачевский уезд довольно большой по площади, и обобщать как то не правильно?! К примеру, встречал Поболово и вокруг лежащие селения у мормонов за 1811 г., правда Поболово тогда было в Бобруйском уезде... Да и в НИАБе не ВСЁ еще "выскребли" по нашему уезду. Например, по наводке Prasalovich смотрел 2014-1-783, так там приводятся семейные списки государственных крестьян по дер. Потаповка... Просто в последнее время форумчане перестали делиться информацией, а новички так вообще далеки от того, чтобы поделиться найденным в закромах нашего бездонного архива... К примеру Znalazca написал: [q] Тут есть упоминание о РС по Рогачевскому уезду в НИАБе.[/q]
я больше чем уверен - форумчане уже смотрели эти РС, а вот поделиться что в них - увы... ИМХО. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
12 февраля 2018 22:24 Я просила посмотреть что-нибудь по Рогачевскому у мармонов знакомой, ещё до открытия ими общего доступа. Мне она не нашла у мармонов ни одного дела. Поэтому я и обобщаю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
12 февраля 2018 22:28 12 февраля 2018 22:29 rivit76 написал: [q] Елена Александровна не подскажу, Рогачевский уезд - не в моей сфере интересов[/q]
Странно так писать в теме Рогачевский уезд --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
12 февраля 2018 22:39 ivanich написал: [q] Да и в НИАБе не ВСЁ еще "выскребли" по нашему уезду. Например, по наводке Prasalovich смотрел 2014-1-783, так там приводятся семейные списки государственных крестьян по дер. Потаповка...[/q]
Гораздо больше инфы дало судебное дело  За что вас и благодарила. А в РС все бесфамильные. Кстати, до 14 -го включительно - https://forum.vgd.ru/1693/3917...iew&o=Узнаем кто кому родня даже вопреки отсутствию архивных дел --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
13 февраля 2018 11:57 yurochka написал: [q] Логично предположить, что если их нет в НИАБ, то их нет и у мормонов... [/q]
абсолютно нелогично. они могут быть в Твери или Пскове --- ищу Панфилёнков | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
13 февраля 2018 11:58 а кто подскажет вот есть у меня интерес к Гомельская обл., Рогачевский р-н, Озеранский с/с,дер. Коноплицы вопросов 2 1-к какому селу относилась деревня? название церкви? 2-есть в теме кто то кто живёт или жил в том районе? --- ищу Панфилёнков | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
13 февраля 2018 20:54 По Рогачеву у мормонов есть такое вот дело, но название очень странное: Russia, Tver′, Rzhev, Rogachev - Church records По идее МК, но причем тут Тверь и Ржев... Ссылка - https://www.familysearch.org/s...%20LibraryПо-поводу МК Поболовской церкви: меня интересует, можно ли в записях о крещении как-то определить, что крещенный человек - выкрест? Я только один раз видел, когда дата крещения и дата рождения была указана отдельно (с интервалом лет в 20), но без всяких комментариев. Либо выкрестов вообще никак нельзя отделить от общей кучи? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 февраля 2018 21:48 13 февраля 2018 21:50 Город Рогачёв находился в южной части Осугского сельского округа; волость Осуга располагалась чуть севернее Замятино и охватывала территории современных Осугского (частично), Курьяновского и Медведевского (южную часть) сельских округов.
Рогачёв располагался чуть южнее нынешней деревни Рогачево, на высоком берегу реки Осуга. | | |
|