Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
26 октября 2017 20:18 30 октября 2017 17:02 diza написал: [q] А разве неутвержденная шляхта может быть внесена в дворянские книги?![/q]
А разве переехавших русских помещиков не могли в Могилёвской губернии произвести в дворяне и затем внести в дворянские книги Могилёвской губернии ? К некоторым фамилиям списке вот такой вопрос. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
27 октября 2017 16:00 В печатном списке только утверждённые. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
28 октября 2017 17:26 Wladzislaw написал: [q] В печатном списке только утверждённые. [/q]
И то, вроде бы, только те, кто заплатил за внесение в дворянскую книгу. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 октября 2017 15:31 Утверждение и внесение в ДРК процессы одномоментные, кроме 2 и 3 части, где не всегда вместе. Никакой такой специальной оплаты не существовало. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
30 октября 2017 0:19 LIDICA написал: [q] А разве переехавших русских помещиков не могли в Могилёвской области произвести в дворяне и затем внести в дворянские книги Могилёвской губернии ?[/q]
Странная постановка вопроса. Мне непонятная... Где Могилевская область, а где Могилевская губерния? Что именно хотели сказать/уточнить? Wladzislaw написал: [q] Никакой такой специальной оплаты не существовало.[/q]
Кроме госпошлины в 10 руб.серебром за каждую присоединенную "голову" при утверждении в рос. дворянстве в Департаменте Герольдии Сената РИ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
30 октября 2017 14:45 Видела, как наша местная шляхта Рогачевского уезда должна была купить Гербовую Бумагу, заплатить серебром за марку. Потом ещё и за перевод с полького их родословной на русский. Практически все дела однофамильцев в РГИА уже на русском, а не на польском. Т.е. переведены. А за это тоже надо было платить.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
30 октября 2017 17:04 GrayRam написал: [q] Странная постановка вопроса. Мне непонятная[/q]
Это описка, исправила. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
30 октября 2017 21:12 Добрый вечер! Планирую просмотр ревизских сказок по Рогачевскому уезду. Если кому что надо, пишите в личку. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
31 октября 2017 1:56 Елена Александровна написал: [q] Т.е. переведены. А за это тоже надо было платить.[/q]
Не пугайте народ! За перевод просители из шляхты не платили. Были штатные переводчики, как в региональной ДДС, так и в Герольдии. Просители дворянского достоинства платили только за гербовую бумагу, да за выдачу свидетельства и грамоты. При этом платили за гербовую бумагу да за выдачу свидетельства и грамоты ВСЕ просители Российской Империи, а не только ваша местная шляхта Рогачевского уезда. Это было общее правило. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
31 октября 2017 12:12 31 октября 2017 12:14 Спасибо. Но откуда сведения? читала слезные прошения моих однофамильцев, ( вроде бы даже когда сидела рядом с вами в ЦГИА в Питере почти за одним столом), в которых они и писали, что нет денег на марки, гербовую бумагу и на передчика Так что видела своими глазами ТОЛЬКО о том и пишу. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|