Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
11 января 2017 16:12 Lisowski написал: [q] LIDICA написал:
[q] 5.ГУСАРОВКА ГУСАРОВКА 34/203
[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по Аврамовым, если эти списки у вас есть.[/q]
Ничего меня не связывает с Гусаровкой. И ничего нет. Кстати, там жили староверы. Видимо я давала общий список деревень либо волости, либо района. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
13 января 2017 22:10 ivanich написал: [q] Списки помещиков Рогачевского уезда 28 мая 1864 г. из генерал-губернаторства от главного начальника края генерала от инфантерии Муравьева М.Н. поступило указание о взыскании с помещиков польского происхождения и шляхты (так в деле) денег на восстановление переправ через реки Друть и Волчец на Варшавско-Московском шоссе. Взысканные деньги следовало отослать в главное управление путей сообщения. 30 июня 1864 г. уже от Могилевского губернатора действительного статского советника Беклемишева А.П. ушло аналогичное указание военным уездным начальникам с приложением раскладки сбора денег и предписывалось о неотложном взыскании. По Рогачевскому уезду и городу Рогачеву подлежало ко взысканию 2111 рублей., в том числе с помещиков и шляхты:
74. Желток Лаврентий и жена Камилла – ок. Мар?[/q]
Начальные три буквы околицы и и наличие связи фамилии с околицей... как вариант может подходить название - околица МАРУСЕНЬКА (Антушевский р-к. приход) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
13 января 2017 23:10 Список Дворянам Минской Губернии давшим полномочие на подписание всеподданейшего письма на имя Государя Императора 11-го октября 1863 г. за № 336.
Феодор Желток, два Киприяна: Жулток и Желток --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
16 января 2017 12:15 Здравствуйте. Работает ли кто-нибудь с документами Хизовской церкви? Нужно посмотреть 1 запись за 1880 год, если она есть. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 февраля 2017 13:39 Состоялась презентация третьего номера Рогачевского сшытка. О мероприятии и содержании Сшытка можно почитать здесь | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
7 февраля 2017 9:10 Prasalovich написал: [q] Прашу прашчэния за офтоп (для знаўцаў): а ivanich - ета, прыпадкам, не такі седаўласы з а-ля эспаньёлкай муж гадоў 65-75? [Цікава дзеля абмену інфой на месцы][/q]
так фото у Александра Ивановича в личке :-))) https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=41808 | | |
martimari Участник
Петрозаводск Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 февраля 2017 13:36 8 февраля 2017 13:40 ivanich написал: [q] Список землевладельцев уезда из книги 3 Опыт описания Могилевской губернии.
[/q]
ivanich написал: [q] Башмаченко Николай, губ. секр., прав. - Яновка Данная крепость 1870 г.[/q]
Добрый день! Увидела в данной теме фамилию одного из моих предков - Башмаченко. У моей пра-прабабушки Успенской (Башмаченко) Надежды Васильевны 1847г.р. (г.Петрозаводск, Олонецкая губерния) был младший брат Николай Васильевич Башмаченко 1848-49г.р.. О нем почти нет информации, знаю только, что он являлся воспреемником (крестником) ее детей и был в то время лесничим Могилевской губернии. Не подскажете, где можно поискать подтвержение этому совпадению? А также узнать, что это за населенный пункт, какой области современной Белоруссии? --- Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия | | |
martimari Участник
8 февраля 2017 13:44 ivanich написал: [q] Начинаю выкладывать Списки населенных мест Рогачевского уезда ( выписка из электр. списков НМ Могилевской губернии)[/q]
ivanich написал: [q] Алютин дв. Э. О. Башмаченко, кат. Старо-Руднянская р.-кат. Хутор [/q]
И еще одну ссылку на фамилию Башмаченко увидела в этой же теме. Как-бы расшифровать ее? --- Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
8 февраля 2017 21:32 martimariПо данным 1883 года Башмаченко Николаю, православному, губернскому секретарю принадлежала Яновка в Рогачевском уезде. Дворянину (дворянке?) Э.О.Башмаченко, католич. вероисповедания, принадлежал согласно Списку насел.мест Мог. губернии в 1909-10 гг в Рогачевском уезде Старо-Руднянской волости хутор Алютин, состоящий из одного дома (строения), проживало в нем 8 человек, также ему (ей?) принадлежал фольварк Яновка той же волости, один дом 6 жителей. martimari написал: [q] А также узнать, что это за населенный пункт, какой области современной Белоруссии?
[/q]
Область Гомельская, а вот район или Жлобинский или Буда-Кошелевский - но ни Яновки ни Алютина уже нет... martimari написал: [q] Не подскажете, где можно поискать подтвержение этому совпадению?[/q]
Возможно что то можно найти в памятных книжках Могилевской губернии... | | |
martimari Участник
8 февраля 2017 23:36 Большое спасибо! Поищу в памятных книжках, если смогу их открыть (пока не получалось). --- Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия | | |
|