Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| AnnaBy Сообщений: 432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
31 октября 2016 23:20 Шиловичи,, Богдановичи, шерохов, Дубовица, извините, пишу с телефона, не могу нормально форматировать --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6484 | Наверх ##
16 ноября 2016 16:20 18 ноября 2016 14:39 ivanich написал: [q] СИКСТЕЛЬ Василий Михайлов., двор., прав. Рудня наследство 1876 г СИКСТЕЛЬ Михаил Михайлов., двор. прав. Рудня наследство 1876 г[/q]
ЦГАСО - Самара ф.32 оп.40 д.136 Покровская церковь с.Дубовый Умет Самарского уз Самарской губ. Запись о смерти: 10 января 1918г п/полковник в отставке Василий Михайлов СИКСТЕЛЬ 67 лет от слабости (ф.393). --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6484 | Наверх ##
18 ноября 2016 14:39 Ф.32 оп.35 д.344
1911г Запись о браке: 13 октября Самарского уз земства врач Михаил Александров АЛФИОНОВ 33г 2м 1бр. + г.Вильнюса дочь отстав. полковника Евгения Васильева СИКСТЕЛЬ 30л 4м 1 бр. земск. фельдшер Сергей Агафонов Никитин, кр. Трофим Сергеев Чугунов (ф.57) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
25 ноября 2016 9:07 Смотрела д.Ольховка Рогачевского уезда http://www.radzima.net/ru/miejsce/olkhovka_1.html А Чеботовичи - к приходу которого относилась, уже в другом уезде получается?Простите ,пожалуйста.Может ссылочку на карту того времени можно поместить.1910 г.У меня с географией  . Рогачевский уезд в моих поисках возник неожиданно,благодаря бесценной находке ivanich,о моей прапрабабушке Анне Ивановне Венцлавович,которую отпевали в Космодемьяновской церкви в Любоничах.Спасибо всем за участие.Исследую историю семьи Венцлавович и до сих пор в основном изучала Бобруйский уезд,теперь пытаюсь понять почему в Любоничах - это км 10 от Щатково,рядом Понюшковичи,но вот в Любоничах, такая для меня неожиданность.Чеботовичи принадлежали В.С.Венцлавовичу. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
25 ноября 2016 17:16 НГАБ, фонд 2159, справа 1: сьпісы хадзяінаў дзеравень Вялікія ды Малыя Рогі Стрэшынскай воласьці Рыгачэўскага павету за 1896 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8292 | Наверх ##
25 ноября 2016 19:15 kalendi написал: [q] пытаюсь понять почему в Любоничах - это км 10 от Щатково,рядом Понюшковичи,но вот в Любоничах, такая для меня неожиданность[/q]
По карте 1936 года это совсем рядом Любоничи и Щатково. Другой церкви рядом и не было, ИМХО.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
25 ноября 2016 20:12 GrayRam написал: [q] По карте 1936 года это совсем рядом Любоничи и Щатково.[/q]
Район родной, занимаюсь там поисками, подтверждаю - действительно Любоничская церковь ближайшая. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
25 ноября 2016 21:08 GrayRam написал: [q] По карте 1936 года это совсем рядом Любоничи и Щатково.
[/q]
Это 1936 г. Хотелось бы узнать похоронена она где?Умерла в 1894 г. Если жила в Щатково - есть м.к.Понюшковичской церкви,значит была, и в Бобруйске ,наверное,православные церкви в этот период.Бобруйск не ближе?Вроде бы Любоничи через реку около 10 км.Щатково от Бобруйска вроде бы 7 км .За карту спасибо.Я так пока и не научилась в них ориентироваться,поэтому задаю вопросы,хотя перед этим "листаю" карты и пытаюсь ориентироваться.Поскольку есть ссылка точная,м.б. мне удастся узнать,где похоронена или просто отпевали.Для меня это важно.К сожалению,я не имела дела с метрическими книгами .И весь объем информации по МК, исповедным вед.,брачным обыскам и т.д. мне незнаком,т.к .все сосредоточено в НИАБе .Спасибо вам. . rivit76 написал: [q] Район родной[/q]
.Если район родной, имейте,пожалуйста, ввиду моих Венцлавовичей ,Календо. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
25 ноября 2016 21:38 kalendi Любоничи даже наверное ближе будут к Щатково, чем Бобруйск
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
25 ноября 2016 21:59 Панюшковичская церковь была в Сычково. С 1795 года деревня входила в состав Бобруйского уезда Минской губернии. В 1847 году в деревне было 26 дворов и 183 жителей, сама она входила в помещичье имение Дворец. В 1858 году присоединена к казенному имению Панюшковичи. В 1885 году в деревне было 33 двора и 180 жителей. Согласно переписи 1897 года Сычково (она же Панюшковичи) — деревня, Вики
 | | |
|