Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
22 сентября 2016 21:33 dobbydobby написал: [q] дело 2151-1-84 Вы смотрели? Это ведь дополнительные сказки? Насколько они информативны?[/q]
[q] Дело 84 – ревизские сказки крестьян, отставных солдат и кантонистов Быховского, Гомельского и Рогачевского уездов за 1876-78 гг[/q]
По Рогачевскому уезду не более 10-ти крестьянских сказок. По Гомельскому встречались и крестьяне и солдаты, много незаконнорожденных. Основная масса сказок по Быховскому.у. На сколько я понял, сказки действительно дополнительные... | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
23 сентября 2016 1:57 ivanich написал: [q] Фонд 2014 Могилевское губернское присутствие Опись 1 Дело 780 – о рассмотрении и утверждении люстрационных актов по 1-му мировому участку Рогачевского уезда, м/фильм.[/q]
Это дело 781, а не 780. А как давно Вы его смотрели, если не секрет? Там есть списки крестьян? --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2016 8:07 Prasalovich написал: [q] А как давно Вы его смотрели, если не секрет? Там есть списки крестьян?
[/q]
Смотрел 21 сентября. Там есть люстрационный акт по дер. Ямница? Могилевского уезда, был какой то список небольшой. Качество фильма отвратительное да и аппарат не позволил толком рассмотреть что-то... Интересующих меня сведений не увидел... | | |
23 сентября 2016 10:26 Спасибо! Так всё-таки дело 780, потому что 1-й участок Рогачевского уезда у меня записан 781 - там 600 страниц, микрофильм. Хочу заказать, да вот не знаю территориального деления уезда на мировые участки. Вы не в курсе случаем? Может, где-то можно посмотреть? В памятных книжках не обнаружил --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2016 10:52 Prasalovich написал: [q] Так всё-таки дело 780[/q]
Да, но я заказывал именно дела 781,782 и 783. 782-е дело, м/ф из 4-х частей - о люстрации по деревням Перелевка и Яново. 783-е дело, м/ф 6 частей - полностью посвящено деревне Потаповка Кошелевской волости. Prasalovich написал: [q] не знаю территориального деления уезда на мировые участки[/q]
тоже пытался разобраться, конкретно нигде не встретил... | | |
23 сентября 2016 10:56 Наши "сьцежкі" совпали ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
23 сентября 2016 13:00 23 сентября 2016 13:01 ivanich написал: [q] 783-е дело, м/ф 6 частей - полностью посвящено деревне Потаповка Кошелевской волости.[/q]
Я в шоке! Зам директора Лисейчик мне лично ( у него на консультации) говорил, что о Потаповке и о Кошелевской волости в целом ничего нет в архиве, сколько он там работает не видел. А тут выплывают документы о которых он не в курсе. Говорил так же о Вороновской церкви, что там однофамильцы... Заказываю - ВСЕ дела расшиты... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
23 сентября 2016 13:20 23 сентября 2016 13:22 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
24 сентября 2016 8:04 Оцифровка 2151 далеко не в ближайших планах. Сейчас вроде бы оцифровывают минских мещан. Так что не судьба(( | | |
25 сентября 2016 16:00 Suleiman Stalskij написал: [q] Оцифровка 2151 далеко не в ближайших планах. Сейчас вроде бы оцифровывают минских мещан. Так что не судьба(( [/q]
Инфа 146%? Может, Рыгорыча подключить как могилевца, а? --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
|