Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554
dobby

dobby написал:
[q]
дело 2151-1-84 Вы смотрели? Это ведь дополнительные сказки? Насколько они информативны?
[/q]

[q]
Дело 84 – ревизские сказки крестьян, отставных солдат и кантонистов Быховского, Гомельского и Рогачевского уездов за
1876-78 гг
[/q]

По Рогачевскому уезду не более 10-ти крестьянских сказок. По Гомельскому встречались и крестьяне и солдаты, много незаконнорожденных. Основная масса сказок по Быховскому.у.
На сколько я понял, сказки действительно дополнительные...
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655

ivanich написал:
[q]
Фонд 2014 Могилевское губернское присутствие
Опись 1
Дело 780 – о рассмотрении и утверждении люстрационных актов по 1-му мировому участку Рогачевского уезда, м/фильм.
[/q]

Это дело 781, а не 780. А как давно Вы его смотрели, если не секрет? Там есть списки крестьян?
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Prasalovich написал:
[q]
А как давно Вы его смотрели, если не секрет? Там есть списки крестьян?
[/q]

Смотрел 21 сентября. Там есть люстрационный акт по дер. Ямница? Могилевского уезда, был какой то список небольшой.
Качество фильма отвратительное да и аппарат не позволил толком рассмотреть что-то...
Интересующих меня сведений не увидел...
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Так всё-таки дело 780, потому что 1-й участок Рогачевского уезда у меня записан 781 - там 600 страниц, микрофильм. Хочу заказать, да вот не знаю территориального деления уезда на мировые участки. Вы не в курсе случаем? Может, где-то можно посмотреть? В памятных книжках не обнаружил
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Prasalovich написал:
[q]
Так всё-таки дело 780
[/q]

Да, но я заказывал именно дела 781,782 и 783.
782-е дело, м/ф из 4-х частей - о люстрации по деревням Перелевка и Яново.
783-е дело, м/ф 6 частей - полностью посвящено деревне Потаповка Кошелевской волости.

Prasalovich написал:
[q]
не знаю территориального деления уезда на мировые участки
[/q]

тоже пытался разобраться, конкретно нигде не встретил...
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Наши "сьцежкі" совпали )))
---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1155

ivanich написал:
[q]
783-е дело, м/ф 6 частей - полностью посвящено деревне Потаповка Кошелевской волости.
[/q]

Я в шоке! Зам директора Лисейчик мне лично ( у него на консультации) говорил, что о Потаповке и о Кошелевской волости в целом ничего нет в архиве, сколько он там работает не видел.
А тут выплывают документы о которых он не в курсе.

Говорил так же о Вороновской церкви, что там однофамильцы...
Заказываю - ВСЕ дела расшиты...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1155
ФОНД 2151 опись 1 - мы уже о нем писали:
https://forum.vgd.ru/post/468/...1#pp960872
https://forum.vgd.ru/post/468/...#pp1193702

Причем, знакомый форумчанин мне сообщил, что некоторые перенесены в ветхие и не выдаются...
Пусть бы все отцифровали. Не будут трепаться.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 583
Оцифровка 2151 далеко не в ближайших планах.
Сейчас вроде бы оцифровывают минских мещан. Так что не судьба((
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Оцифровка 2151 далеко не в ближайших планах.
Сейчас вроде бы оцифровывают минских мещан. Так что не судьба((
[/q]

Инфа 146%? Может, Рыгорыча подключить как могилевца, а?
---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈