Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
BerlУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
24 марта 2016 19:24 ivanich написал: [q] А описи по фонду 2301 смотрели?[/q]
Спасибо за подсказку. При следующем посещении гляну. Не знал, что в этом фонде могут попасться метрические книги. ivanich написал: [q] Не берите во внимание - в течение первой половины 19 века Голицыны свои земли распродали местным помещикам...[/q]
Ну это понятно, что распродали. В частности мое это село Шапчицы в середине XIXв принадлежало помещику Жуковскому, который похоже и построил себе имение рядом Веселово. Просто имеющиеся метрические книги относятся к тому времени, когда Голицыны тут еще были. ivanich написал: [q] Это далеко не все церкви - смотрите описи фонда 2301[/q]
Да, это так. Этот фонд в расчет не брался. | | |
25 марта 2016 21:58 Просто рядом расположенные части плана Рогачевского уезда 1783г
 | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
26 марта 2016 8:11 26 марта 2016 8:32 Berl написал: [q] А здесь попытался разобраться кто какими землями "заведовал". Многие записи не могу точно разобрать - могут быть ошибки в написании[/q]
Действительный статский советник и кавалер Алексей Иванович Васильев- первый министр финансов "владел" в том числе и интересующей меня деревней Ветвицей. А вообще знатные люди имели в Рогачевском уезде свои имения И присоединяюсь к вопросу- если кто то встречал в метрических книгах записи о жителях деревни Ветвица? | | |
Temasz Новичок
Хабаровск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 марта 2016 2:35 27 марта 2016 2:45 А вдруг в фонде 2301 будет что-нибудь про Кошелево - православный приход Михаила Архангела, Недойка - православный приход Святой Троицы Berl написал: [q] Просто рядом расположенные части плана Рогачевского уезда 1783г[/q]
Спасибо, это куда лучше чем в pdf'е листать смотреть, и ломать мозг | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
27 марта 2016 10:25 27 марта 2016 21:38 Temasz написал: [q] А вдруг в фонде 2301 будет что-нибудь про Кошелево - православный приход Михаила Архангела, Недойка - православный приход Святой Троицы[/q]
Ничего в этом фонде особенного по Рогачевскому уезду не имеется, увы! Вот все церкви, чьи метрические книги имеются в фонде 2301 архива НИАБ: Вороновщинская (Вороновщина, с.) Денисковичская (Денисковичи, с.) Рождество-Богородицкая Жлобинская (Жлобин, м.) Козловичская (Майская, Козловичи, с.) Кормянская (Корма, м.) Литвиновичская (Литвиновичи, с.) Луговирнянская (Луговская, Луговая-Вирня, с.) Луковская (Луки, с.) Георгиевская Малевичская (Малевичи, с.) Крестовоздвиженская Новосельская (Новоселки, с.) Пиревичская (Пиревичи, с.) Рассохская (Россохская, Рассохи, с.) Рогачевская (Рогачев, г.) Руднянская Старо, Старо-Руднянская (Старая Рудня, с.) Солонская (Солоное, с.) Рождество-Богородицкая Столбунская (Столбун, с.) Николаевская Хизовская (Хизово, с.) Хлевнянская (Хлевно, с.) Царско-Слободская (Зелено-Слободская, Царская Слобода, с.) Александра Невского --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
27 марта 2016 10:30 Berl написал: [q] Просто рядом расположенные части плана Рогачевского уезда 1783г [/q]
Что-то не скачивается... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 марта 2016 12:54 GrayRam написал: [q] Что-то не скачивается...[/q]
Может архивом пройдет...
Прикрепленный файл (All-parts.zip, 8282129 байт) | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
31 марта 2016 1:50 Много, мягко говоря, странностей на Вашей карте с приходами: не обнадеживайте зазря людей, и тем самым сможете избежать лишних вопросов обнадежившихся ))) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
krowkaНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 марта 2016 23:55 Здравствуйте, помогите определить к какому воеводству или губернии относилась деревня Павлюти. знаю что она принадлежит к Минской области, Дзержинскому району, Старинковскому сельсовету. К какому приходу относилась и какую информацию и где можно найти о жителях дервни. Спасибо --- Ищу по линии отца сведения о Матусевиче Люциане, и по линии матери Фомине Федоре. Это мои прадедушки. Знаю что Фомин Федор пропал без вести во время войны. Про второго дедушку сведений вообще очень мало. И по материнской линии о родителях прабабушки при з | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:10 1 апреля 2016 12:22 krowka написал: [q] [/q]
это все о Ваших Павлютях http://www.radzima.net/be/miejsce/pavlyutsi.htmlАдміністр. прыналежнасць 1870 Мінская губерня Мінскі павет Станькаўская (былая Крупіцкая) воласць Павлюци, вёска Прыналежнасць / Уладальнік Богдашевский (маёнтак Вязынь) (1870 год) https://forum.vgd.ru/post/45/3...#pp2002123[q] Есть еще много интересных документов о деревне Старинки: 572-1-7 Посемейние списки 1914 года Старинского сельского общества (Великое Село, ПАВЛЮТИ, Старинки, Телешевичи)[/q]
[q] Еще в НАРБе (Национальном Архиве Республики Беларусь, Минск, в здании Национальной Библиотеки) можно посмотреть списки домохозяев за 1926 год. НАРБ, фонд 30, опись 2, дело 6275, лист около 144 - Старинковский сельсовет Койдановского района Минского округа.
Койданово - ранее назывался так Дзержинск.[/q] http://www.nobility.by/advices/church/index.shtml - здесь можно определиться с приходом Только здесь тема - Рогачевский уезд. Смотрите, пожалуйста, где размещаете свои вопросы. | | |
|