Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Мне казалось, что "трехверсткой" называют карту за середину 19-го века, как здесь, например: globus.[ресурс заблокирован]/_rd/map/
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Трёхвёрстка — распространённое название географической карты масштаба три версты в дюйме, то есть 1:126 000 (в 1 сантиметре 1,26 километра).
Temasz
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я ошибся, двухвёрстка

1783. Генеральный план Могилёвской губернии по уездам, масштаб в 1-м английском дюйме 2-е версты.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Ну и я про то же: не так уж и много общедоступных карт нашего ареала того периода, чтобы путаться в показаниях терминологии )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Может кому будет полезно - склеил куски карт Плана Генерального Межевания Рогачевского уезда 1783г. (1 и 2 части плана этого уезда)

Прикрепленный файл: Lands_opt.jpg
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
А здесь попытался разобраться кто какими землями "заведовал". Многие записи не могу точно разобрать - могут быть ошибки в написании.

Прикрепленный файл: LandOwners01_opt.jpg
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Berl написал:
[q]
Может кому будет полезно - склеил куски карт Плана Генерального Межевания Рогачевского уезда 1783г.
[/q]

Спасибо большое, очень полезно!
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
#7 на карте (северо-запад, розовым цветом) - "Старобыховскій кляшторъ ксендзов-канониковъ регулярныхъ"
---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Temasz
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Полезно, но нет "моих" Кошелевской, Недойской, Чечерской волостей sad.gif
Temasz
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Цифры на карте как я понимаю номера из списка ведомости дворян Могилевской губернии.
Но вот сравнил на карте например самый нижний правый участок "68" село Рассохи, бригадир Сергей Кузмич Вазметинов. Смотрю в ведомость, Рогачёвский уезд №68 Михайла Солтан.
Так как смотреть, владельца участка? Меня интересуют участки 42,43,49 (Рогачёвский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈